为何作基督徒?

作为一个中国人,我在上代传统敬拜祖宗,和迷信神佛之思想下长大。并且,世上有很多不同的宗教。我却立志一生作基督徒,跟从这位耶稣基督。让我来分享我信奉这耶稣基督的原因。

若世界上真有一位真正的神,这神必须是永在,全能,自主和完美的。若缺乏这些要素,就不能是神,也不配被称为神,更不值得受敬畏。神若是一位受到时间和能力限制,或是要依靠另外的事物而生存的神,他不可能帮助世人,他自己本身也有解决不了的问题。另外,神必须具有的完美品格,绝不能有一点瑕疵。圣经里所描述的神不单拥有以上所提及的,更具备更多的神性和大能,绝对佩受世人的敬拜。

我信奉这位真神,因他是昔在永在,无所不知,无所不在,无所不能,全智全能,掌管宇宙万物,独立自主的真神。
圣经在使徒行传第十七章:24-28告诉我们神是独立自主,创造万物,掌管一切的真神。“這位創造宇宙萬物的上帝是天地的主宰,並不住在人手建造的廟宇裡,也不需要人的侍奉,因為祂一無所缺。其實,是祂將生命、氣息和萬物賜給全人類... 我們生活、動作、存留,都在乎他...我們也是他所生的。”

这一点非常重要,这位真神是从天上,活在永恒里的。反过来,中国人所信奉的神佛和传统,都是由人而来的哲学,道德论,或是上代流传下来的传统。这些受人敬奉的神佛,从没有自称是从永恒而来,也从没有宣称有能力掌管世人和自己的命途。这些受中国人信奉的神佛,一般是一些古代名人和哲学家,死后被后代的人提高奉若神明。这些神明只是凡人,像你我一样,受着生命和时间的限制,不能脱离死亡的权势。耶稣基督却是“昔在今在以后永在的全能者”(启示录1:8)。他从天上降世为人,按照父神的救恩计划,代替世人赎罪受死之后,便从死里复活过来,死不能拘禁这位掌管生命的真神。除了耶稣以外,所有宗教令宙的骸骨都还在坟墓里面,唯独耶稣的坟墓是空的,因他胜过死亡的权势,从死里复活,证明他是生命之主。耶稣基督说,“我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙” (启示录1:17-18)。不单如此,他更要赐生命给那些信靠他的人。复活在我,生命也在我。耶稣说,“信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死”(约翰福音11:25-26)。


除了为世人赎罪以外,耶稣在世上的另一使命,就是要向世人显明父神是怎样的。“从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来”(约翰福音1:18)。耶稣在圣经里又说,“人看见了我,就是看见了父” (约翰福音14:9)。我们从圣经里看到一个在世上最完全的人,耶稣基督,更能认识天上的父神。从耶稣的教训,我们认识神是满有公义,圣洁,正义,不能容忍罪恶的。从耶稣接触那些困苦无助的人,和他为罪人舍己赎罪的死,我们看到神的另一面。在公义以外,他也是满有仁慈,宽容,爱心的天父。
这位圣经所记述永恒全能和品格完美的主宰,绝对佩受世人的敬拜。

你愿意寻求你的天父和接受这份永恒生命的恩赐吗?
跟据 神在圣经所启示的救恩方法,
(1)    人必需信靠耶稣基督(使徒行传 16:30-31)、
(2)    悔改归正(使徒行传 2:37-38)、
(3)    口里承认耶稣基督是 神的儿子(使徒行传 8:36-38)
(4)    和接受洗礼后才能得救(使徒行传 22:16)。
请与基督教会里的基督徒联络、我们是十分的乐意能帮助你认识神的旨意。