网站首页 arrow 福音 arrow 神是全能的创造者
神是全能的创造者 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2013/05/11, Saturday

“万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。(约翰福音1:3)”
(二)神是全能的创造者
神不单是永在的真神,也是全能的创造者。我们自己知道宇宙万物是存在的,然而万物是怎样产生的呢?这问题只有两个可能的答案:(1)宇宙万物是永存的,生物是慢慢的经过千千万万年进化而来的,(2)宇宙万物是被创造出来的。我们若能否定其中一个答案,就能确定另外的一个答案。

进化论认为人是经过千千万万年慢慢的,从最基本的细胞,最后演变成为一个完全的人。我们若细想一下,这是一个很难令人相信的理论。我记得,年少时,曾经用这问题来难倒同学,“请问是先有鸡还是先有鸡蛋?”,“请问是先有婴儿还是先有母亲?”我们知道没有鸡蛋就没有鸡,但是没有鸡就没有鸡蛋。鸡蛋若是没有母鸡,就不能孵化成为鸡。鸡不可能是的进化而来的,因为进化的过程需求很长远的期间,需要数千万年慢慢的演变。鸡还没有演变能生蛋和孵蛋之时候,就早已经死去,绝种了。鸡一般只活十年。鸡蛋没有鸡也不能成为鸡。这最基本的道理,已能否定了进化论。万物若不是各自进化而来,另外唯一的可能是,万物是被创造出来的。
我们今天活在科学非常先进的时代,比以前的世代,我们知道更多关于这多么奇妙无比的宇宙。从至微小肉眼不能看见的生物,到无尽的星际,都充满着巧妙完美的设计。这精妙的万物绝不可能是偶然的产品。
圣经以绝对性的权威,毫不怀疑的宣告宇宙万物都是神所造的。

“因为房屋都必有人建造。但建造万物的就是神。(希伯来书3:4)”
创世记1:1-26
1 起初神创造天地。
2 地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。
3 神说,要有光,就有了光。
4 神看光是好的,就把光暗分开了。
5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。
6 神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。
7 神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。
8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。
9 神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。
10 神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。
11 神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。事就这样成了。
12 于是地发生了青草,和结种子的菜蔬,各从其类,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。
13 有晚上,有早晨,是第三日。
14 神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。
15 并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。
16 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。
17 就把这些光摆列在天空,普照在地上。
18 管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。
19 有晚上,有早晨,是第四日。
20 神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。
21 神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类。又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。
22 神就赐福给这一切,说,滋生繁多,充满海中的水。雀鸟也要多生在地上。
23 有晚上,有早晨,是第五日。
24 神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。事就这样成了。
25 于是神造出野兽,各从其类。牲畜,各从其类。地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。
26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

神把世人安置在这浩大奇妙的天地中,为要叫世人惊叹宇宙的巧妙和浩瀚,也领会人的渺小和限度,好追寻这创造天地万物的真神。

你愿意寻求你的天父和接受这份永恒生命的恩赐吗?
跟据 神在圣经所启示的救恩方法,
(1)    人必需信靠耶稣基督(使徒行传 16:30-31)、
(2)    悔改归正(使徒行传 2:37-38)、
(3)    口里承认耶稣基督是 神的儿子(使徒行传 8:36-38)
(4)    和接受洗礼后才能得救(使徒行传 22:16)。
请与基督教会里的基督徒联络、我们是十分的乐意能帮助你认识神的旨意。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon