网站首页 arrow 福音 arrow 先有鸡还是先有鸡蛋?
先有鸡还是先有鸡蛋? PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2011/10/13, Thursday

         我们知道婴儿是从父母而来。但是,问题是问第一个人和生育能力从何处而来。现今,我们活在一个科学发达的太空时代。科学技术能不能回答这问题呢?有一些科学家,以进化论来解析人的来源,他们认为人是经过千千万万年慢慢的,从最基本的细胞,最后演变成为一个完全的人。我们若细想一下,这是一个很难令人相信的理论。我记得,年少时,曾经用这问题来难倒同学,“请问是先有鸡还是先有鸡蛋?”,“请问是先有婴儿还是先有母亲?”我们知道没有鸡蛋就没有鸡,但是没有鸡就没有鸡蛋。鸡蛋若是没有母鸡,就不能孵化成为鸡。鸡不可能是的进化而来的,因为进化的过程需求很长远的期间,需要数千万年慢慢的演变。鸡还没有演变能生蛋和孵蛋之时候,就早已经死去,绝种了。鸡一般只活十年。鸡蛋没有鸡也不能成为鸡。这最基本的道理,已能否定了进化论。

 

         我们身处的奇妙完美的宇宙,充满着各种奇妙生物的世界,这一切奥妙的生命,不可能是偶然同时间各自进化产生出来的。这一切奥妙的生命,包括了人,若不是进化而来,究竟是怎样而来?万物若不是各自进化而来,另外唯一的可能是,万物是被创造出来的。这宇宙天地究竟是谁造的呢?

        这创造宇宙万物的,就是圣经里的所记永生真神。“起初 神创造天地。”(创世记11)圣经的创世记告诉我们,神在起初不单创造了的生物,并赐他们有生育下代的能力。“神就造出大鱼、和水中所滋生各样有生命的动物、各从其类.又造出各样飞鸟、各从其类. 神看着是好的。神就赐福给这一切、说、滋生繁多、充满海中的水.雀鸟也要多生在地上。” (创世记12122)从上经文,我们找出了 “请问是先有鸡还是先有鸡蛋?”,“请问是先有婴儿还是先有母亲?” 的答案。就是,起初,真神创造的生物已是完全成熟的,能生育下一代。我们知道很多动物,与生俱来就会养育下一代,若万物是进化而来,这些动物早已绝种。剩下来,唯一的答案,一切的生物都是真神以他的大能和智慧创造宇宙万物。

       “人是从神那里而来的”。神不单创造了人,更特别的眷顾我们。我们现今知道宇宙星际是非常浩大,地球上的充满的生物和美丽琦景令我们赞叹。圣经告诉我们,神创造宇宙一切事物,都是为了人而造的。神在头五天,创造了宇宙和地球的生物,却在第六天才创造人,并 叫人管治万物。“神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。”(创世记127-28 

        神创造人之时,并没有造出如工厂里的机械人,机械式的遵照他的命令而行。神乃是照着他自己的形像来造人。他所造的人,是有智慧,有自由思想,有选择能力,有个别性格,有美好道德思想,有情感,有爱心的活人。人是世上最有智慧,完美的生物。因人是照着神的形像而造的。神是智慧的开端,生命的源头  。“耶和华 神用土所造成的野地各样走兽、和空中各样飞鸟、都带到那人面前看他叫甚么.那人怎样叫各样的活物、那就是他的名字。”从这里,我们看到神非常重视人,叫人与神同工,为他所造成的一切生物起名。

         神不单是创造主,他也是人生命的泉源。我们的活动力,生命力,全是神所供给的。我们生活、动作、存留,都在乎神(徒17:24 28)。神就如常施恩惠、从天降雨、赏赐丰年、叫你们饮食饱足、满心喜乐(徒14:17)。祂用自己充满能力的话语,支撑和维系着宇宙万物(希伯来书13)。从这些经文,我们看到神像世间的父母,满有爱心关怀,供给儿女各种需要。

你愿意寻求你的天父和接受这份永恒生命的恩赐吗?
跟据 神在圣经所启示的救恩方法,
(1)    人必需信靠耶稣基督(使徒行传 16:30-31)、
(2)    悔改归正(使徒行传 2:37-38)、
(3)    口里承认耶稣基督是 神的儿子(使徒行传 8:36-38)
(4)    和接受洗礼后才能得救(使徒行传 22:16)。
请与基督教会里的基督徒联络、我们是十分的乐意能帮助你认识神的旨意。 

最后更新 ( 2013/03/30, Saturday )
 
< 前一个   下一个 >

video sermon