网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿九课 失去永生的应许
第廿九课 失去永生的应许 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday
第廿九课

基督徒是可以失去永生的应许


1. 服从福音是人得救的必要条件,因基督的福音“本是 神的大能,要___一切相信的…”(罗马书 1:16-17)。

2.「他(基督) 既得以完全,就为凡___ ___他的人成了永远得救的根源。」(希伯来书5:9)

3. 神是公义的、也是不偏待人的 (罗马书 2:11)。「他(神)必照各人的行为___ ___各人。」(罗马书 2:6)「___ ___和___ ____、是你(神)宝座的根基。慈爱和诚实、行在你前面。」(诗篇 89:14)

4. 神向世人启示他的公义、说:「义人若___ ___义行而作罪孽、照 恶人所行一切可憎的事而行、他岂能存活么。他所行的一切义、都不被___ ___、他必因所犯的罪所行的恶___ ___。」(以西结书 18:24)

5. 常常服从 神的话语是人得救的必要条件。「可见 神的恩慈、和严厉.向那跌倒的人、是___ ___的。向你是有恩慈的.只要你___ ___在他的恩慈里。不然、你也要被砍下来。」(罗马书 11:22)

6. 耶稣声明只有那遵行 神旨意的人才能进入天国。他说:「凡称呼我主阿主阿的人、不能都进天国.惟独___ ___我天父旨意的人、才能进去。」(马太福音 7:21)

7. 保罗告D基督徒说:「你们这要靠律法(摩西的律法)称义的、是与基督隔绝、从___ ___中坠落了。」(加拉太书 5:4)

8. 雅各告D基督徒说:「我的弟兄们、你们中间若有失迷真道的、有人使他回转。这人该知道叫一个罪人从迷路上___ ___、便是救一个灵魂___ ___、并且遮盖许多的罪。」(雅各书 5:19-20) 这样、基督徒若离开真道、是会失丧的。

结论: 基督徒若选择犯罪、是可以失去他永生的福份(提摩太前书 1:19; 4:1-2),因人是被赋与自由意志的(以西结书 18:23-24),而常常遵守 神的话语也是人得救的必要条件(罗马书 11:22; 马太福音 7:21)。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon