网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿八课 教会的惩罚措施
第廿八课 教会的惩罚措施 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday
第廿八课

基督教会的惩罚措施


1. 若有基督教会成员活在罪中、全群会众就当向这拒绝悔改的基督徒实行惩戒的措施,因基督要求他的教会是圣洁的。「可以献给自己(基督)、作个___ ___的教会、毫无玷污皱纹等类的病、乃是圣洁没有___ ___的。」(以弗所书 5:27)

2. 基督制定基督徒要在他的教会中实行惩罚的措施。「倘若你的弟兄___ ___你、你就去趁 只有他和你在一处的时候、___ ___他的错来。他若听你、你便得了你的弟兄。他若___ ___、你就另外带一两个人同去、要凭两三个人的口作见证、句句都可定准。若是___ ___他们、就告诉教会.若是不听教会、就看他像外邦人和税吏一样【如不属教会的人】。」(马太福音 18:15-17)

3. 圣经是实行惩罚措施的唯一标准和准则(约翰二书 9-11)。「圣经都是神所默示的、于教训、___ ___、使人___ ___、教导人学义、都是有益的…。」(提摩太后书 3:16-17)

4. 惩罚措施的实行是要保持教会的圣洁(以弗所书 5:25-27)。保罗训诫圣徒关于罪的不良影向力、说:「…岂不知一点面酵(罪)能使全团发起来么。你们既是___ ___的面、应当把旧酵(罪)除净、好使你们成为新团…。」(哥林多前书 5:6-7)

5. 惩罚措施的实行也是要使在罪中的基督徒悔改归正而得救的(哥林多前书 5:1-5)。雅各说:「我的弟兄们、你们中间若有失迷真道的、有人使他___ ___.这人该知道叫一个罪人从迷路上转回、便是救一个___ ___不死、并且遮盖许多的罪。」(雅各书 5:19-20)

6. 教会惩罚的措施只是向行为不良的基督徒实行的、而不是向不信者执行的(哥林多前书 5:9-13)。保罗说:「弟兄们、我们奉主耶稣基督的名吩咐你们、凡有弟兄不按___ ___而行、不遵守从我们所受的___ ___、就当远离他。」(帖撒罗尼迦后书 3:6)

结论: 每个基督教会必须惩罚行为不良的基督徒(以弗所书 5:25-27; 马太福音 18:15-17)。若在罪中的基督徒拒绝悔改,全群会众就要远离这拒绝归正的会员直至他肯悔改为止(帖撒罗尼迦后书 3:14-15;哥林多前书 5:1-5)。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon