网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿七课 女性的职分
第廿七课 女性的职分 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday
第廿七课

女性在基督教会里的职分


1. 因基督是___ ___的元首(以弗所书 1:22-23)、他的话语是决定女性在基督教会里之职分的唯一准则(约翰福音 12:48)。

2. 基督虽没有委任女性作使徒、却接受那些服从他的女性为门徒(约翰福音 8:31)。「…已经治好的几个妇女、内中有称为抹大拉的马利亚…又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿、并苏撒拿、和好些别的___ ___、都是用自己的财物___ ___耶稣和门徒。」(路加福音 8:2-3)

3. 忠信的女门徒在基督教会里占了一个很重要和不可缺少的角色。她们可借着行道而获称赞(提摩太前书 5:10)。保罗提及某些女信徒在___ ___工作上曾与他一同劳苦和一同作工(腓立比书 4:3)。女信徒可以为教会做很多不同的工作,例如、奉献金钱、接待远人、救济遭难的人和照顾患病的圣徒。

4. 跟据 神的制度、“男人是___ ___的头”(哥林多前书 11:3)。 神禁止女性在教会里作监督、执事或讲员(哥林多前书 14 :34)。“只作一个妇人的丈夫”是作监督和执事的一个资格,这样、女性是被 神禁止在教会里作领导性的职分的(提摩太前书 3:2,12)。

5. 保罗说:「女人要沉静学道、一味的___ ___。我不许女人___ ___、也不许他辖管___ ___、只要沉静。」(提摩太前书 2:11-12)原因是,「因为___ ___的是亚当、___ ___的是夏娃。且不是亚当被引诱、乃是女人被引诱、陷在罪里…。」(提摩太前书 2:13-14)

6. 在 神面前、男女是同等的重要和珍贵。「并不分犹太人、希利尼人、自主的、为奴的、或男或女.因为你们在基督耶稣里、都成为___了。」(加拉太书 3:28)在基督教会里、女性并不比男性低一等;然而、 神制定她们在家和教会里必须顺从男性、借着圣经的领导(提摩太前书 2:11-15)。

7.「你们作丈夫的、要___你们的妻子、正如基督爱教会、为教会舍己。」(以弗所书 5:25)这样、 神命女性在属灵事上顺服男性的领导是为了保护和荣耀她们(彼得前书 3:5-7)。

结论: 基督的教训是不受年代或社会环境所改变的(希伯来书 13:8-9)。我们必须服从 神在家和教会里为女性所制定之职分的样式(约翰福音12:48)。

最后更新 ( 2007/12/25, Tuesday )
 
< 前一个   下一个 >

video sermon