网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿六课 神迹的世代已过去
第廿六课 神迹的世代已过去 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday

第廿六课

神迹的世代已过去了


1. 彼得告D那些以色列人说:「…请听我的话. 神借 拿撒勒人耶稣、在你们中间施行异能奇事___ ___、将他___ ___出来、这是你们自己知道的。」(使徒行传 2:22) 神、借着他所行的神迹、证明了耶稣是他的爱子和具有 神的本性(约翰福音 10:36-38)。

2.「耶稣在门徒面前、另外行了许多___ ___、没有记在这书上。但记这些事、要叫你们___耶稣是基督、是 神的儿子。并且叫你们信了他、就可以因他的名得___ ___。」(约翰福音 20:30-31)圣经所记载的神迹是要帮助读者产生信心。

3.「他们(使徒)就都被圣灵___ ___、按 圣灵所赐的口才、说起别国的话来。」(使徒行传 2:4) 使徒借着圣灵所赐的异能说出了他的启示,正如耶稣曾应许他们、圣灵会引导他们知道一切的真理(约翰福音14:25-26; 16:12-13)。

4. 通过使徒按手、 神赐与第一世纪基督徒行神迹的能力(使徒行传 8:14-18)。神借此向世人证明他所订立的新约 (希伯来书 2:3-4)。「门徒(使徒和第一世纪的圣徒)出去、到处宣传福音、主和他们___ ___、用神迹随 、___ ___所传的道。阿们。」(马可福音 16:20)

5. 使徒们行神迹并非为解除肉体痛苦而行的。例如、保罗不给特罗非摩治病。保罗写:「…特罗非摩___ ___、我就留他在米利都。」(提摩太后书 4:20) 使徒行神迹主要是要向世人证明、他们所傅的都是 神的启示 (使徒行传 9:32-35; 希伯来书 2:3-4; 马可福音16:18-20)。

6.「保罗___ ___在他们头上、圣灵___ ___在他们身上.他们就说方言、又说豫言。」(使徒行传 19:6)只有通过使徒按手、 神才赐与门徒行神迹的能力 (使徒行传 8:14-18)。因所有使徒都已去世、神迹的世代也就过去了。

结论: 「等那完全的(神的启示)来到、这有限的(圣灵直接引导人讲道的方法)必归于无有了。」(哥林多前书 13:10) 今天、我们不需要神迹来证明 神的启示。因在公元后95年、新约的启示已经完全地被 神默示了、他也声明了他的启示是没有什么可加多或减少的(启示录 22:18-19);这样、神迹的世代也就过去了。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon