网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿五课 圣灵的工作
第廿五课 圣灵的工作 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday

第廿五课

圣灵在救恩计划里的工作


1. 圣灵是三位一体神其中的一份子。 神大使命的洗礼是奉_________ ___的名执行的 (马太福音 28:19-20)

2. 圣灵是具有 神的本性。当亚拿尼亚向圣灵说谎时、彼得斥责他说:「…你不是欺哄人、是欺哄 ___了」(使徒行传 5:4

3. 在基督离世之前、他曾应许使徒有关圣灵的来临和工作。「只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白___ ___的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。」(约翰福音 16:13)这样、圣灵的来临和工作是要引导使徒明白和传讲基督的福音和救恩(罗马书 1:16-17)。

4. 圣经是圣灵所默示的作品。「因为豫言(圣经)从来没有出于人意的、乃是人被___ ___感动说出 神的话来。」(彼得后书 1:21

5. 在约翰福音 16:8、耶稣启示了圣灵的工作。「他(圣灵)既来了、就要叫世人为___、为义、为审判、自己责备自己。」

6. 圣灵是借着 神的话语叫人知罪。「…拿 ___ ___的宝剑、就是 神的道.」(以弗所书 6:17) 。讲道者借着传讲圣灵所默示的讯息(圣经)、可令听者知罪悔改或拒绝服从(使徒行传 2:37-38; 7:51-54)。

7. 圣灵并不用神秘的力量来使人成圣,人是借着遵行圣灵所默示的话语、成为圣洁的。基督向天父祈求说:「求你用___ ___使他们成圣.你的道(话语)就是真理。」(约翰福音 17:17

8. 服从福音是人得救的必要条件、因基督的福音“本是神的大能,要___一切相信的…”(罗马书 1:16-17)!

结论 在救赎世人的工作上、圣灵引导了使徒明白一切的真理、并默示了绝无错误的圣经;使世人可以因着听到福音、而服从得救(罗马书1:16)

 
< 前一个   下一个 >

video sermon