网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿四课 教会的使命
第廿四课 教会的使命 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday

第廿四课

“基督的教会”的使命


1. 圣经l述的基督教会是那全群服从 神的大使命而受了洗的信徒(林前 12:13; 马太福音 28:19-20)、并不是那被用来聚会的建筑物。保罗命令以弗所的长老要“牧养 神(基督)的教会、就是他用自己血___ ___来的”(使徒行传 20:28)。基督是不可能为一所建筑物舍命的;所以、“基督的教会”是那全群接受了基督洗礼的信徒们(以弗所书 2:20-22)。

2. 神是要借着基督的教会向世人彰显他救恩的计划(马可福音 16:15-16)。「为要借 ___ ___、使天上执政的、掌权的、现在得知 神百般的___ ___.这是照 神从万世以前、在我们主基督耶稣里所定的旨意。」(以弗所书 3:10-11)这样、基督教会的众圣徒必须照着他所定的旨意而活和尽基督徒的职责、来让世人知道他救恩计划的智慧。

3. 基督授权与使徒“往___ ___ ___去,传福音给___ ___听”(马可福音 16:15)。所以、“基督教会”的使命是要传福音给万民听。

4. 基督授权与使徒说:「凡我所___ ___你们的、都教训他们遵守…。」(马太福音 28:20)所以、“基督教会”的另一使命是要教导圣徒们知道基督的一切教训、使他们在真理上得以成长和完全(使徒行传 20:32; 希伯来书 5:12-14)。

5.「在 神我们的父面前、那清洁没有玷污的___ ___、就是___ ___在患难中的孤儿寡妇、并且保守自己不沾染世俗。」(雅各书 1:27)所以、“基督教会”的另一使命是救济和援助在患难中和无助的人。

6. 基督的教会必须为真理辩护、因教会是“真理的柱石和___ ___”(提摩太前书 3:15)。

结论: 「…正如基督爱教会、为教会舍己。要用水借 道、把___ ___洗净、成为圣洁、可以献给自己、作个___ ___的教会、毫无玷污皱纹等类的病、乃是___ ___没有瑕疵的。」(以弗所书 5:25-27)基督徒必须履行基督为他教会所定的旨意,就是、靠着 神的话语而活来荣耀 神(以弗所书 3:21)。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon