网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿三课 在敬拜上的音乐
第廿三课 在敬拜上的音乐 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday

第廿三课

在敬拜上所采用的音乐


1. 耶稣授权与使徒说:「___(凡原文是一切)我所吩咐你们的、都___ ___他们遵守…。」(马太福音 28:20)使徒从来没有提及用乐器伴奏的音乐来敬拜 神,我们是不应用乐器伴奏的音乐来敬拜他的。

2. 旧约虽然提到用乐器伴奏的音乐来敬拜 神,然而、我们是不可以用旧约来引证在新约敬拜上所采用的音乐。自从基督订立了他的新约以后、旧约就被它取代了。「…___ ___(旧约)是我们训蒙的师傅、引我们到基督那里、使我们因信称义。但这因信得救的理(新约)、既然来到、我们从此就不在师傅的手下了。」(加拉太书 3:24-25)基督徒今天是活于基督的律法下(哥林多前书 9:21)

3. 我们是不可加多或减少 神的话语。神既没有制定用乐器伴奏的音乐来敬拜他、却命定圣徒用口清唱来敬拜他(以弗所书 5:19),我们必须依从他、采用他所指定的音乐来敬拜他。「我向一切听见这书上豫言的作见证、若有人在这豫言上___ ___甚么、 神必将写在这书上的灾祸___在他身上.」(启示录 22:18)

4. 以利沙命乃缦往约但河浸七回、使他的大麻疯得洁净(列王纪下 5:10)。「于是乃缦下去、___ ___神人的话・在约但河里沐浴七 回、他的肉复原、好像小孩子的肉、他就___ ___了。」(列王纪下 5:14)当以利沙指定约但河、这就排除了其他的河。若乃缦在别的河受浸、他是不可能得洁净的。同样地、新约指定用“口唱心和”来赞美主(以弗所书 5:19)、就排除了用乐器伴奏来歌颂 神。

5.「无论___ ___ ___、或说话、或行事、都要奉主耶稣的名(权柄)、借 他感谢父神。」(歌罗西书 3:17)用乐器伴奏的音乐来敬拜 神就是犯罪、因基督的新约没有授权我们用别的音乐来敬拜 神(约翰二书 9-11)。「我们应当靠 耶稣、常常以___ ___为祭、献给 神、这就是那承认主名之人___ ___的果子。」(希伯来书 13:15)

结论: 保罗说:「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主.」(以弗所书 5:19)这经文指明了圣徒只可用口清唱和用属灵的诗歌来敬拜 神,也排除了用乐器伴奏和不属灵诗歌的采用。我们是绝对不可以用乐器伴奏的音乐来敬拜他的。人必须依着 神的话语来敬拜他、才能被他接纳(约翰福音 4:24; 马太福音 15:8-9)。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon