网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第廿一课 教会的结构
第廿一课 教会的结构 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/25, Tuesday

第廿一课

“基督的教会”的组织结构


1. 圣经提及只有一个教会(以弗所书 4:4-6),而它是被 神建立在一个根基上的,就是基督和他的教训。「因为那已经立好的___ ___、就是耶稣基督、此外没有人能立别的___ ___。」(哥林多前书 3:11)因此、我们务必跟从圣经所记戴、由 神所制定的教会组织结构(马太福音 15:13)。

2.“基督的教会”是指全群顺服基督权柄而受浸的信徒(以弗所书 1:22-23)。「就如身子是一个、却有许多肢体.而且肢体虽多、仍是一个___ ___。基督也是这样。」(哥林多前书 12:12)它也被用来提及一群在地方定期聚集的基督徒。保罗“写信给在哥林多 神的___ ___、就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的…”(哥林多前书 1:2)。每一个基督教会都是是由一群复数的长老们借着 神的话语所监督的(使徒行传 14:23; 彼得前书 5:2-3)。这证明每一个基督教会都是独立和自治的。

3. 圣经提及教会里有监督和执事的职位。「基督耶稣的仆人保罗、和提摩太、写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒、和诸位___ ___、诸位___ ___.」(腓立比书 1:1)每一个长成的基督教会都应有一群复数的长老们。「二人(保罗巴拿巴)在各教会中选立了___ ___…。」(使徒行传 14:23

4. 保罗也称长老为监督和牧者。当他召集了在以弗所的长老们(使徒行传 20:17),他对他们说:「圣灵立你们作全 的___ ___、你们就当为自己谨慎、也为全 谨慎、___ ___ 神的教会、就是他用自己血所买来的。」(使徒行传 20:28)这三个名称是指着同一职位说的、也l述了他们多种的职务。“长老”表明了他们在信仰上的成熟(提前 3:1-7),而“监督”表明他们监督教会的工作(徒 20:28; 希伯来书 13:7, 17),“牧者”表明他们在灵性上牧养圣徒的职务(彼前 5:2-3)。

5. 保罗在提前3:8-13提到执事的职位。「这等人也要先受试验.若没有可责之处、然后叫他们作___ ___。」(提前 3:10)执事们是在地方的基督教会被挑选、在长老们监管下、为教会服务的圣徒(徒 6:1-6)。

结论: 跟据 神制定的教会组织结构、每一个长成的教会都应有一群附合资力的长老们、借着圣经和他们的模范、监督众圣徒(提摩太前书 3:1-7; 提多书 1:5-9; 彼得前书 5:2-3)。教会也应有被挑选的执事们、在长老们监管下、被特派为教会服务(提摩太前书 3:8-12)。每一个教会都是独立和自治的、也是完全有能力去达成 神救恩的计划(以弗所书 3:10-11)。

最后更新 ( 2007/12/25, Tuesday )
 
< 前一个   下一个 >

video sermon