网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第十九课 基督教会的成员
第十九课 基督教会的成员 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/24, Monday

第十九课

基督教会的成员


1. 基督教会是由所有接受了大使命浸礼和遵守基督教训的信徒所组成的(马太福音 28:19-20)。「我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的、都从一位圣灵___ ___、成了一个身体【身体就是教会 (以弗所书 1:22-23)】,饮于一位圣灵。」(哥林多前书 12:13

2. 耶稣说:「…你们若常常___ ___我的道、就___是我的门徒。」(约翰福音 8:31)这样、凡未曾领受基督洗礼的、都非基督徒、也不是基督教会的成员(哥林多前书 12:13; 路加福音 6:46)。只有那些服从基督福音的才是基督的门徒(帖撒罗尼迦后书 2:13-14)。

3. 基督教会成员的名称是基督徒。「…他们足有一年的工夫、和教会一同聚集、教训了许多人。门徒称为___ ___ ___、是从安提亚起首。」(使徒行传 11:26)基督徒这个名字是随着基督的名字而命名的、它象征了他们对基督的忠贞和服从。「若为作___ ___ ___受苦、却不要羞耻,倒要因这名归___ ___ 神。」(彼得前书 4:16

4. 基督教会成员的名称也称“门徒”。「那时、门徒增多…十二使徒叫众___ ___来、对他们说、我们撇下 神的道、去管理饭食、原是不合宜的。」(使徒行传 6:1-2)“门徒”这个名称表示他们都是跟随基督学习的门徒。

5. 圣经也称基督教会的会员为“蒙召的”、“为神所爱的人”、和“圣徒”。「其中也有你们这___ ___属耶稣基督的人。我写信给你们在罗马___ ___ ___ ___、奉召作___ ___的众人。愿恩惠平安、从我们的父神、并主耶稣基督、归与你们。」(罗马书 1:6-7)“圣徒”这名称形容了他们仿效 神的圣洁品行(彼得前书 1:15-16)。“蒙召的人”形容了他们从罪恶中、被基督福音所召、去改正事奉 神(帖撒罗尼迦后书 2:13-14; 提摩太后书 2:21)。“为 神所爱的人”形容了他们与 神的关系,他们借着福音都是 神属灵的儿女(加拉太书 3:26-27; 以弗所书 1:5)。

6.「因为你们(基督徒)是重价买来的.所以要在你们的身子上___ ___ 神。」(哥林多前书 6:20)基督徒是被基督宝血所救赎的、也是属于神的。所以、他们当感谢 神的恩典和爱而荣耀他。

结论 基督徒不单要佩戴基督徒的名、更要活出 神所指定的基督徒生命来(罗马书 6:3-5, 10-14)。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon