网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第十八课 基督的教会的正确名称
第十八课 基督的教会的正确名称 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/24, Monday

第十八课

基督的教会的正确名称


1. 犹太人的领宙“叫使徒站在当中、就问他们说、你们用甚么___ ___、奉谁的___、作这事呢。”(使徒行传 4:7)稍后这些领袖们“禁止他们(使徒)、总不可奉耶稣的___讲论教训人。”(使徒行传 4:18)因此、奉耶稣的名行事就是奉他的权柄行事。所以、名称是有意义和重要的。

2. 保罗训勉基督徒说:「无论作甚么、或说话、或行事、都要奉主耶稣的___、借 他感谢父神。」(歌罗西书 3:17

3. 曾耶稣基督应许为他人的名建立许多不同的教会吗?绝对没有!他告�D彼得说:「…我要把___的教会建造在这磐石上.阴间的权柄、不能胜过他。」(马太福音 16:18;请参看哥林多前书 3:11

4. 保罗训戒以弗所教会的长老们说:「圣灵立你们作全 的监督、你们就当为自己谨慎、也为全 谨慎、牧养 神(基督)的教会、就是他___ ___ ___ ___所买来的。」(使徒行传 20:28)基督既用自己的血来救赎教会、他会否接受世人用别人的名字来称呼这属他自己的教会呢?教会既是他的身体(以弗所书 1:22-23)、我们就当称他的教会为“基督的教会”!

5. 保罗怎样称呼基督的教会呢?他说:「你们亲嘴问安、彼此务要圣洁。___ ___的众教会都问你们安。」(罗马书 16:16

6. 谁掌握教会一切的权柄呢?是人或是基督呢?「又将万有服在他(基督)的脚下、使他为教会作___ ___ ___ ___。」(以弗所书 1:22)基督既是教会万有之首、并掌握教会的一切权柄,让我们服从他的权柄、称他的教会为“基督的教会”!

7.「我向一切听见这书上豫言的作见证、若有人在这豫言上___ ___甚么、神必将写在这书上的___ ___加在他身上.这书上的豫言、若有人___ ___甚么、神必从这书上所写的生命树、和圣城、___ ___他的分。」(启示录 22:18-19 神既禁止我们更改他的话语,让我们尊重他的权柄、用他所启示的名称来称呼他爱子的教会。

结论 耶稣基督只建立了一个教会(马太福音 16:18;以弗所书 4:4-6),并用自己的宝血救赎了教会(使徒行传 20:28)。让我们不要超越基督的权柄、也不要伪装是他的门徒而用别的名来称呼他的教会。我们必须称呼这属基督的教会为“基督的教会”!

 
< 前一个   下一个 >

video sermon