网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第十六课 基督的教会的成立
第十六课 基督的教会的成立 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/20, Thursday

第十六课

“基督的教会”的成立


1. 在旧约里、 神已预言关于他国度【国度就是教会(马太福音 16:18-19)】的建立。「当那列王在位的时候、天上的 神必另立___ ___、永不败坏、也不归别国的人、却要打碎灭绝那一切国、这国必存到___ ___。」(但以理书 2:44)

2. 当耶稣开始公开传道时,他就宣告 神的国将快来临。「约翰下监以后、耶稣来到加利利、宣传 神的___ ___、说、日期满了、 神的国___了.你们当悔改、信福音。」(马可福音 1:14-15)

3. 在耶稣三年传道的末期、他应许他会建立属他的教会。耶稣说:「…你是彼得、我要把我的___ ___建造在这磐石上.阴间的权柄、不能胜过他。」(马太福音 16:18)他也称教会为 神的国(马太福音 16:19)。所以、教会是相等于 神的国。

4. 耶稣也曾应许、在使徒生平中、建立 神的国度。他说:「我实在告诉你们(使徒)、站在这里的、有人在没尝死味___ ___、必要看见 神的国大有能力___ ___。」(马可福音 9:1)

5. 当耶稣从死里复活之后、他命令使徒说:「但___ ___降临在你们身上、你们就必得 ___ ___.并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。」(使徒行传 1:8)这样、在使徒们领受到圣灵的能力以后、神的国才会临到。

6. 在公元后卅三年五旬节那日、圣灵的能力、就如耶稣曾应许的、降临在使徒们身上。「他们(使徒)就都被___ ___充满、按 圣灵所赐的口才、说起别国的话来。」(使徒行传 2:4)。这样、基督的教会就在那日被 神建立了。

7. 基督的洗礼是进入教会的唯一门径。「我们…都从一位圣灵___ ___、成了一个身体【身体就是教会(以弗所书 1:22-23)】.饮于一位圣灵。」(哥林多前书 12:13)所以、在五旬节那日、约三千人被 神接纳而进入了基督的教会(使徒行传 2:36-41)。

结论: 在五旬节那日以后、被 神所默示的作者皆l述 神的国或基督的教会已经存在(哥罗西书 1:13)。「我约翰就是你们的弟兄、和你们在耶稣的患难、___ ___、忍耐里一同有分.为 神的道、并为给耶稣作的见证…。」(启示录 1:9)

 
< 前一个   下一个 >

video sermon