网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第十五课 不可更改神的话语
第十五课 不可更改神的话语 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/20, Thursday
第十五课

我们不可更改神的话语


1. 摩西训诫以色列人说:「所吩咐你们的话、你们不可___ ___、也不可___ ___、好叫你们遵守我所吩咐的、就是耶和华你们 神的命令。」(申命记 4:2)

2. 「我向一切听见这书上豫言的作见证、若有人在这豫言上___ ___甚么、 神必将写在这书上的灾祸加在他身上.这书上的豫言、若有人___ ___甚么、 神必从这书上所写的生命树、和圣城、删去他的分。」(启示录 22:18-19)

 

3. 「耶和华 神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定 ___。」(创世记 2:16-17)撒但只加添了一个“不”字就把 神的话语曲解了,他对夏娃说:「你们___一定死…」(创世记 3:4)。撒但因更改 神的话就成了罪的始姐和说谎者之父(约翰福音 8:44)。

4. 保罗说:「但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的___ ___、他就应当被___ ___。我们已经说了、现在又说、若有人传福音给你们、与你们所领受的不同、他就应当被___ ___。」(加拉太书 1:8-9)因此、人若加添或减少神的话语,他就会受咒诅。

5. 耶稣说:「…天上地下所有的___ ___、都赐给我了。」(马太福音 28:18)基督既掌握一切的权柄,我们是没有权柄加添或减少 神的话语的。

6. 「又将万有服在他(耶稣)的脚下、使他为教会作万有之___。」(以弗所书 1:22-23)基督是教会万有之首,只有他能为教会制定信条。

7. 耶稣说:「…人活 、不是单靠食物、乃是靠 神口里所出的___ ___ ___。」(马太福音 4:4)因圣经里的每一个字都是由 神所默示的、且是为我们灵命的成长而设的,我们切勿加多或减少他的话语。

结论: 在末日、耶稣的话语会是审判世人的尺度和准则(约翰福音 12:48)。我们必须尊重他的权柄、绝不可傲慢地更改他的话语!

 
< 前一个   下一个 >

video sermon