网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第十四课 神所设定的洗礼
第十四课 神所设定的洗礼 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/20, Thursday
第十四课

神所设定的洗礼


1. 施洗约翰的洗礼只是宣布给以色列民族的。「在他(基督)没有出来以先、约翰向___ ___ ___众民宣讲悔改的洗礼。」(使徒行传 13:24)当基督宣布大使命以后、他的洗礼却是向万邦宣布的、并是奉___、___、___ ___的名而执行的(马太福音 28:19)。

2. 人必须接受基督的洗礼才能得救。他授权与使徒说:「…你们往普天下去、传福音给万民听。信而___ ___的必然得救.不信的必被定罪。」(马可福音 16:15-16)听见和相信福音既是人接受洗礼的先决条件,这样、人必须正确地明白洗礼的意义而受洗、他的洗礼才有效用。

3. 悔改是洗礼的先决条件(使徒行传 2:37-38);而人也必要口里承认耶稣为 ___的儿子后、才能有效地受浸(使徒行传 8:36-38)。

4. 洗礼是要用水(使徒行传 8:36; 10:47)、而浸礼是唯一被 神接纳的洗礼方式。「…腓利和太监二人同下___ ___ ___、腓利就给他施洗。从水里上来…。」(使徒行传 8:38-39)

5. 洗礼的目的是要令人的罪得赦免(使徒行传 2:37-38)。亚拿尼亚向扫罗(保罗)说:「现在你为甚么 延呢、起来、求告他的名___ ___、洗去你的___。」(使徒行传 22:16)

6. 「这水所表明的___ ____、现在借 耶稣基督复活、也___ ___你们.这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽、只求在 神面前有无亏的良心。」(彼得前书 3:21)这样、洗礼能拯救人的灵魂。人若拒绝接受洗礼,他的良心就会受责,因他故意地违背 神的命令(约翰福音 12:48)。

7. 洗礼是进入教会的唯一门径。「我们…都从一位圣灵___ ___、成了一个身体【身体就是教会(以弗所书 1:22-23)】.饮于一位圣灵。」(哥林多前书 12:13)约在公元后六十四年、保罗说只有一个洗礼(以弗所书 4:4-6)。

结论: 洗礼是人服从 神救恩计划的必要步骤(马可福音 16:15-16)。人必须接受基督的洗礼才能得救(马太福音 7:21-23)。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon