网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第十二课 悔改归正
第十二课 悔改归正 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/20, Thursday
第十二课

悔改归正


1. 悔改是得救的必要条件。耶稣说:「…你们若不___ ___、都要如此___ ___。」(路加福音 13:3)「… 神也赐恩给外邦人、叫他们悔改得___ ___了。」(使徒行传 11:18)

2. 神命定世人都要从罪恶里回转归正。「世人蒙昧无知的时候、 神并不监察、如今却吩咐各处的人都要___ ___。因为他已经定了日子…按公义___ ___天下…。」(使徒行传 17:30-31)

3. 神的恩慈是要叫人悔改归正(罗马书 2:4)。「主所应许的尚未成就、有人以为他是 延,其实不是 延、乃是___ ___你们、不愿有一人___ ___、乃愿人人都___ ___。」(彼得后书 3:9)

4. 耶稣来是要召___ ___悔改(路加福音 5:30-32)。

5. 人悔改是要从罪中回转过来。「…你们当回头___ ___所犯的一切___ ___、这样、罪孽必不使你们败亡。」(以西结书 18:30)「你当懊悔你这___ ___…。」(使徒行传 8:22)

6. 人悔改是要从罪中回转过来、归向 神。「…劝勉他们应当悔改归向 ___、行事与悔改的心___ ___。」(使徒行传 26:20)

7. 「…一个人有两个儿子、他来对大儿子说、我儿、你今天到葡萄园去作工。他回答说、我不去,以后自己___ ___就___了。又来对小儿子也是这样说、他回答说、父阿、我去,他却___ ___。」(马太福音 21:28-31)人真正悔改的心、就像比喻里的大儿子、是从行为表明出来的。

8. 人若真正悔改,是会结悔改的果子;这果子就是活出新生命的样式来。「你们要结出___ ___来、与悔改的心___ ___。」(马太福音 3:8)

结论:悔改并不单单是懊悔、乃是改变思想、从罪恶中回转并归向 神。真正悔改的人是会活出新生命的样式。悔改的心也是人接受洗礼的先决条件(使徒行传 2:38)。

 
< 前一个   下一个 >

video sermon