网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第十一课 使人得救的信心
第十一课 使人得救的信心 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/20, Thursday
第十一课

 

使人得救的信心

1. 信靠基督的福音是得救的必要条件。基督授命与使徒说:「你们往普天下去,传___ ___给万民听。___而___ ___的必然得救,不信的必被定罪。」(马可福音 16:15-16)

2. 信靠耶稣基督是得救的必要条件。他说:「…你们若不信我是___ ___、必要死在罪中。」(约翰福音 8:24)信基督的心是人接受洗礼的先决条件(马可福音 16:15-16)。

3. 信靠 神也是得救的必要条件。「人非有___、就不能得 神的喜悦。因为到 神面前来的人、必须___有神…」(希伯来书 11:6)

4. 神的话语是信心的来源。「可见信道是从___道来的、听道是从___ ___的___来的。」(罗马书 10:17)基督的话语是从 神而来的(约翰福音 12:48-50)

5.「耶稣在门徒面前、___ ___行了___ ___神迹、没有记在这书上。但记___ ___事,要叫你们信耶稣是___ ___、是 神的___ ___,并且叫你们信了他、就可以因他的名得___ ___。」(约翰福音 20:30-31)这样,福音是要帮助读者信耶稣而得生命的。

6. 人信耶稣的心、在遵行他话语的时候、表明出来。「…叫一切___他的、不至灭亡、反得永生。」(约翰福音 3:16)「他(基督) 既得以完全,就为凡___ ___他的人、成了永远得救的根源。」(希伯来书 5:9)耶稣说:「你们为甚么称呼我主阿、主阿、却不遵我的___行呢?」(路加福音 6:46)

7. 人信 神的心、在遵行他命令的时候、表明了出来(雅各书 2:22)。「挪亚因着___、既蒙 神指示他未见的事、动了敬畏的心、___ ___了一只方舟、使他全家___ ___…」(希伯来书 11:7)但那不遵行 神诫命的信心、是死和不结果子的。「…信心没有行为也是___的。」(雅各书2:26)

结论: 神既是我们生命的来源,并借着圣经向我们启示(希伯来书 1:1-2),让我们服从耶稣基督的福音来领受 神的救恩吧!

 
< 前一个   下一个 >

video sermon