网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第九课 圣灵引导使徒
第九课 圣灵引导使徒 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/18, Tuesday
第九课

耶稣借着圣灵引导

使徒知道一切的真理


1. 耶稣的道是从 ___那里领受来的。(约翰福音 12:48-50)

2. 耶稣在离世前与使徒同吃___ ___ ___的筵席。(路加福音 22:13-15; 约翰福音 13-17章)

 

3. 耶稣向天父说:「因为你所___ ___我的道、我已经赐给他们(使徒).他们也___ ___了、又确实知道、我是从你出来的、并且信你差了我来。」(约翰福音 17:8)耶稣把 神的道赐给使徒,并差遣他们去完成 神的使命(约翰福音 17:18)。

 

4. 耶稣对使徒们说:「我还有好些事要告诉你们、但你们现在担当不了。只等真理的___ ___来了、他要引导你们明白___ ___的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。」(约翰福音 16:12-13)固此、耶稣借着圣灵引导使徒知道一切的真理。

5. 耶稣也曾对使徒们说:「我还与你们同住的时候、已将这些话对你们说了。但保惠师、就是父因我的名所要差来的___ ___、他要将___ ___的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的___ ___话。」(约翰福音 14:25-26)

6. 耶稣在升天前曾任命使徒向万民宣布 神的大使命。「他(耶稣)又对他们说、你们往普天下去、传___ ___给万民听。信而受洗的必然___ ___.不信的必被___ ___。」(马可福音 16:15-16)

7. 受了洗的门徒都恒心遵守使徒的___ ___。(使徒行传 2:41-42)

8. 保罗也是___ ___ ___ ___的使徒。(罗马书 1:1)

9. 保罗所讲的道都是___ ___ ___ ___的启示。(加拉太书 1:11-12)

10. 使徒保罗所写的都是___的命令。(哥林多前书 14:37)

结论:耶稣借着圣灵引导使徒知道一切的真理,并借着他们向世人启示 神的道。因此,听从使徒教训的,就是听从 神;不听从使徒教训的,就是弃绝 神。(路加福音 10:16)

最后更新 ( 2007/12/18, Tuesday )
 
< 前一个   下一个 >

video sermon