网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第六课 基督的福音
第六课 基督的福音 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/17, Monday
第六课

基督的福音


1. 「弟兄们、我(保罗)告诉你们、我素来所传的福音、不是出于___ ___意思。因为我不是从人领受的、也不是人教导我的、乃是从___ ___ ___ ___启示来的。」(加拉太书 1:11-12)

2. 这福音是论到耶稣基督的。「耶稣在门徒面前、___ ___行了许多神迹、没有记在这书上。但记___ ___ ___、要叫你们信耶稣是___ ___、是 ___ ___儿子.并且叫你们信了他、就可以因他的名得___ ___。」(约翰福音 20:30-31)

3. 这福音是关于耶稣所做的事和所教训的一切;因被默示的作者说:「提阿非罗阿,我已经作了前书(路加福音),论到耶稣开头一切所___所___ ___的。」(使徒行传 1:1; 请参考路加福音 1:3-4)

4. 使徒的教训都是基督的福音,因他们的教训是基督、借着___ ___引导、所委托的(约翰福音 14:25-26; 16:12-13; 路加福音 10:16)。

5. 现今的人是不受摩西律法所管辖的,因基督的福音已把摩西律法取代了(歌罗西书 2:14; 希伯来书 10:9; 8:13)。「这样,律法(摩西律法) 是我们___ ___的___ ___,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理(基督的福音)既然来到,我们___ ___就___ ___师傅手下了。」(加拉太书 3:24-25)

 

6. 基督授权与使徒“往___ ___ ___去,传福音给___ ___听”(马可福音16:15)。

7. 基督授权使徒说:「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们___ ___。___(凡原文是一切) 我所吩咐你们的,都___ ___他们遵守…。」(马太福音 28:19-20)

8. 基督的福音“本是 ___的大能,要___一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人”(罗马书 1:16)。

结论:在末日时,基督的福音将会是审判各人的准则(约翰福音 12:48)。使徒保罗说:「就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子、照 我的福音所言。」(罗马书 2:16)

 
< 前一个   下一个 >

video sermon