网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第五课 神的救恩
第五课 神的救恩 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/17, Monday
第五课

神的救恩


1. 「因为 神救众人(众人原文是世人) 的___ ___已经显明出来,___ ___我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。(提多书 2:11-12)

2. 「…恩典和真理、都是由___ ___ ___ ___来的。」(约翰福音 1:17)

3. 圣经怎样描述神救恩的定义呢? 就是,当世人触犯了 神的律法(罗马书 3:23)、并被判死罪之时(罗马书 6:23), 神便差遣___ ___为罪人死(罗马书 5:8),并让他承担了世人应受的刑罚(林后 5:21)。

 

4. 「…他(耶稣) 因着神的恩,为人人___ ___ ___ ___。」(希伯来书 2:9)

5. 耶稣说:「因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的___ ___。」(马可福音 10:45)

6. 耶稣“并没有犯罪,口里也没有诡诈…他被挂在木头上亲身担当了我们的___…”(彼得前书 2:22, 24)。

7. 「你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从___ ___里救出来。」(马太福音 1:21)

 

8. 耶稣对不信他的犹太人说:「然而你们___ ___到我这里来得生命。」(约翰福音 5:40)人既然是可以拒绝到基督那里去得生命,这就证明人是赋有自由意志的(使徒行传2:40; 13:46)。所以、神的救恩是附有条件的。人必须接受和服从基督的福音才能得救。

9. 神在基督里的救恩、已借着福音已向世人显明了;基督的福音“本是神的大能,要___一切相信的…”(罗马书 1:16-17)!

10. 「他(基督) 既得以完全,就为凡___ ___他的人成了永远得救的根源。」(希伯来书 5:9)

结论:让我们研读和服从福音来领受神的救恩吧!人人都应“盼望那无谎言的 神、在万古之先所应许的永生”。(提多书 1:2)


 
< 前一个   下一个 >

video sermon