网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第三课 耶稣基督
第三课 耶稣基督 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/17, Monday
第三课

耶稣基督


1. 耶稣是具有 神的本性,也是恒古永存之道。「___ ___有道(耶稣)、道与 神同在、道就是 ___。」(约翰福音 1:1)

2. 约在二千年前,这永存的道成了肉身来到世上。「道成了___ ___、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。」(约翰福音 1:14)

3. 耶稣是童贞女所生的,这神迹证明他是神的儿子。「必有___ ___、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。以马内利翻出来、就是 神与我们同在。」(马太福音 1:23)

4. 他降世为人、为要成为世人的救主。「你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从___ ___里___出来。」(马太福音 1:21)

5. 耶稣来要向世人显明父神和他的旨意。「从来没有人看见 神,只有父怀里的独生子将他___ ___出来。」(约翰福音 1:18)

6. 耶稣说:「我也必须在别城传 神国的福音,因我___ ___原是为此。」(路加福音 4:43)

7. 「因为人子来…要舍命、作多人的___ ___。」(马可福音 10:45)

8. 「…基督照圣经所说、为我们的___死了,而且___ ___了,又照圣经所说,第三天___ ___了。」(哥林多前书 15:3-4)

9. 基督“存心顺服、以至于死、且死在___ ___ ___上。所以 神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的___、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不___ ___、无不口称耶稣基督为___…”(腓立比书 2:8-11)。

结论: 耶稣基督是救恩的唯一途径。他说:「我就是道路、真埋、生命,若不借着我、没有人能到父那里去。」(约翰福音 14:6)让我们研读和服从耶稣基督的福音来领受 神的救恩吧!


 
< 前一个   下一个 >

video sermon