网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第二课 人的本性
第二课 人的本性 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/17, Monday

第二课

人的本性


 

1. 人是有双重特性的,就是灵魂和___ ___ (雅各书 2:26;哥林多后书 4:16)。

2. ___ ___是暂时的;但灵魂却是永恒的(哥林多后书 4:18;马太福音 25:46)。

3. 「…身体没有灵魂是___ ___。」(雅各书 2:26)

4. 人属灵的部份是照着 ___形像而造的(创世记 1:27;以弗所书 4:24)。

5. 「他(神)必照各人的行为报应___ ___.」(罗马书 2:6)。人既要向神交付他所作的一切,所以、人是被赋与自由意志的。

6. 「…各人按着___ ___所行的、或善或恶受报。」(哥林多后书 5:10)

7. 人要用身子(身子原文是身体和灵魂)来荣耀 ___(哥林多前书 6:20)。

8. 人是不能把灵魂灭掉的;惟有 神“能把身体和灵魂都灭在___ ___里”(马太福音10:28)。

9. 每一个人也会进入永生的福乐里或是永远的刑罚中(马太福音 25:46);这证明___ 的灵魂是永恒的。

10. 耶稣说:「并且因为他(耶稣)是人子、就赐给他行___ ___的权柄。你们不要把这事看作希奇.时候要到、凡在___ ___里的、都要听见他的声音、就出来.行善的复活___ ___、作恶的复活___ ___。」(约翰福音 5:27-29)。在末日、基督会用他的话来审判每一个人(约翰福音 12:48)。

结论: 人的永恒命途既视乎他接受或是拒绝基督的福音(帖撒罗尼迦后书 1:7-9),让我们研读和服从这救灵魂的福音吧!「就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子、照 我的福音所言。」(罗马书 2:16)


 
< 前一个   下一个 >

video sermon