网站首页
你永生的投资如何? PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/12/17, Monday

在美国社会里,很多精明的人也安排退体的计划,以备他们晚年时的经济需要。因为银行所派的储蓄利率十分之低,于是有好些人,把一部份的收入做一些投资,例如:互助投资基金(mutual funds)、投资股份(stocks)等。做投资的人通常会谨慎的调查一些关链性的问题,(例如:投资的利润是否理想,管理资金的公司的过往表现是否隐定等等)然后才下决定要作那一样的投资。没有人愿意白费金钱和物力。

同样地,我们这些追求神的人,也应谨慎的研究我们在信仰上的一切,是否得神的悦纳。我们在信仰上所作的投资,比世上任何的投资更重要。因我们在信仰上所期望的是永恒生命。

主耶稣基督在马太福音 7:21-23 警告我们说:「凡称呼我主阿主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去罢。」从这一段经文来看,在这一群不能进入天国,被耶稣拒绝的人当中,有许多是虔诚的宗教人仕。为何基督会在末日拒绝容许他们进入天国呢?原因是在第廿一节,耶稣告D我们:「惟独遵行我天父旨意的人、才能进去(天国)。」

上述被耶稣拒绝的人,可分为两类。第一类是知道神旨意而没有遵行的,这就是那只听道而不行道的人。第二类是对神旨意无知的人,他们虽然是有宗教上的诚恳,却没有自己查考在信仰上的事宜,抱着一个人云亦云的态度来事奉神。在圣经内,神表明他是绝不接受那些只用诚恳而不用真知识来事奉他的人。例如在罗马书 10:1-3 提到以色列人对神有热心却不是按着真知识(神的旨意)来事奉他。虽然他们对神有热诚,但因为他们没有遵照神的教训来事奉他,就被神拒绝了。所以,我们不单要热心的追求圣经的真理,还要谦卑的服从神的教训。

约在二千年前,耶稣基督到世上来,他不单完成救赎世人的大计为世人的罪死了,他更向世人启示了神的旨意(请参看 1:18; 12:48-50)。在基督从死里复活升天以后,他就差圣灵去带领使徒们明白和想起他一切的教训。这是他还在世之时曾应许他们的(请看 14:25-26; 16:12-13,这应许只是给使徒们的,因基督在这里只是向他们说的),这应许后来在五旬节那天应验了,圣灵的能力降临在他们身上(徒 2:1-4, 14)。随后,他们就向世人说出神的话来。因此,使徒们的教训都是耶稣基督的教训,也是父神的旨意。后来被基督所任命为使徒的保罗说:「弟兄们、我告诉你们、我素来所传的福音、不是出于人的意思。因为我不是从人领受的、也不是人教导我的、乃是从耶稣基督启示来的。」(加 1:11-12)所以,初期的门徒“都恒心遵守使徒的教训”(徒 2:42)。为什么门徒恒心遵守使徒的教训?因为使徒的教训就是父神的旨意。

在新约圣经里,使徒们用不同名称来提及这由神对世人的启示。保罗称它为真道(罗 1:5),神的道(弗 6:17),福音(加 1:11-12;罗 1:15-16),道理的模范(罗 6:17)。基督又称它为真理(约 17:17),福音(太 16:15-16),神的道(路 8:11)。这些不同名称是指着同一样教训而说的。

神命定这教训是人得救的唯一方法。人必须信服和遵行这教训才能得救。主耶稣基督在马太福音 7:21-23告D我们:「…惟独遵行我天父旨意的人、才能进去(天国)…。」

圣经告D我们,人灭亡是因为他们犯了罪(罗 3:23; 6:23)。人不能靠自己的方法来解决罪的问题,他必须要依着神所命定的方法去做才能得永生的应许。

按照神在圣经的教训,人若要从神那里得赦罪的恩典,他必须:

一、 相信耶稣是神所差到世上的救主和基督:

因为耶稣说:「所以我对你们说、你们要死在罪中、你们若不信我是基督、必要死在罪中。」(约 8:24

二、 悔改:

因为耶稣说:「你们若不悔改、都要如此灭亡。」(路 13:3)一个人若真正悔改,就必须决意离开罪恶,并依着神的话语而活。

三、 口里认基督为神的儿子:

因为耶稣说:「凡在人面前认我的(“认”这个动词的原文是“口里承认”)、我在我天上的父面前、也必认他。凡在人面前不认我的、我在我天上的父面前、也必不认他。」(太 10:32-33)口里承认耶稣基督为神的儿子是人接受洗礼的先决条件(请参看 8:37)。

四、 受浸归入基督叫罪得赦:

耶稣基督从死里复活以后,在升天之前,任命使徒去传福音和为接受这救恩的人施洗(可 16:15-16;太 28:19-20)。他也论到服从他的应许,和不服从他的刑罚。他说:「信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」(可 16:16

大约在基督升天十日之后,使徒彼得向到耶路撒冷守五旬节的犹太人传讲福音。当犹太人知道他们的罪行和相信耶稣是神所差到世上的救主和基督。他们就问使徒说:「我们当怎样行。」(徒 2:37)彼得借着圣灵的带领就说出了基督的命领。他向他们说:「你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵。」(徒 2:38)从这节经文,我们清楚的知道浸礼的作用,就是:叫人的罪得赦。

后来使徒保罗在使徒行传第廿二章提到他信耶稣基督的经过。当他知罪和相信耶稣是基督时,亚拿尼亚向他说:「现在你为甚么耽延呢、起来、求告他的名受洗、洗去你的罪。」(徒 22:16)从这节经文,我们清楚的知道,人必须接受浸礼,才可得神赦罪的恩典。

耶稣基督说:「信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」(可 16:16)很多人说:「耶稣在这里只提到不信的人会被定罪,却没有提到信而未受浸的人会灭亡。所以,信而未受浸的人也能得救。」他们认为,「信而未受洗的依然得救。」这若是真的话,基督在这里的命领就自相予盾了。因为他说:「信而受洗的必然得救。」这指明了人必须相信这福音而受了浸才有得救的应许。我们绝不可曲改他的戒命。

一个得永生应许的人(就是一个真心相信耶稣,决意悔改,口里认基督为神的儿子和接受浸礼的人)必须一生对神忠心到底,才能得救。对神忠心就是尽心尽力遵行神的旨意和教训。我们记得主耶稣在马太福音 7:21-23告D我们:「惟独遵行我天父旨意的人、才能进去(天国)。」

我们知道神在约翰福音 3:16 说,人若信耶稣就有永生。为什么神在马太福音 7:21 命人要尽心尽力遵行他的旨意和教训才能得救呢?神的话语是不是自相予盾呢?神的话语绝对没有自相予盾。因圣经所指的“信心”是包含有服从的意思。

一个真心相信耶稣的人必定服从他的命令。人若相信基督教训的权威和真实性,他必定会听从。主耶稣在路加福音 6:46说:「你们为甚么称呼我主阿、主阿、却不遵我的话行呢?」这里很清楚的告D我们,一个信他的人是必定服从和遵行神旨意的。

神是公义的,不能说谎的,他会依照圣经的标准来审判世上每一个人。耶稣说:「弃绝我不领受我话的人、有审判他的.就是我所讲的道、在末日要审判他。」(约 12:48)固此,我们必须服从圣经的教训。

保罗提到基督审判的那一日说:「那时、主耶稣同他有能力的天使、从天上在火焰中显现、要报应那不认识神、和那不听从(英文圣经翻译这动词“听从”为 obey)我主耶稣福音的人。他们要受刑罚、就是永远沉沦、离开主的面和他权能的荣光.」(帖后 1:7-9

我们希望你能客观地查考圣经和听从神的话,不要被人为的个人传统或宗派信条影响你的永恒生命。

最后更新 ( 2007/12/17, Monday )
 
< 前一个   下一个 >

video sermon