网站首页 arrow 圣经函授课程 arrow 第一课 神的本性
第一课 神的本性 PDF 打印 电子邮件
作者 张耀国   
2007/01/21, Sunday

第一课

神的本性


1. 神是创造万物的主宰;「起初 ___创造天地。」(创世记 1:1)

2. 神是恒古永在的,他是“从___ ___到___ ___”的。(诗篇 90:2)

3. 神是无所不能的;在他没有___ ___的事(耶利米书 32:17)。

4. 神是无所不知的;他知道人___ ___的事(罗马书 2:16)。

5. 神的本性和旨意是不变改的(民数记 23:19);他说:「…我耶和华是不___ ___的…。」(玛拉基书 3:6)

6. 神是公平和公义的;因「他必照___ ___的行为报应各人。」(罗马书 2:6)

7. 神是圣洁的(利未记 11:44);「因为你不是喜悦___ ___的神・恶人不能与你同居。」(诗篇 5:4)

8. 神是生命的来源;他将___ ___、___ ___、___ ___、赐给万人(使徒行传 17:25)。

9. 神施恩惠给万人;他「如常施___ ___、从天降雨、赏赐丰年、叫你们饮食 饱足、满心喜乐。」(使徒行传 14:17)

10.神就是爱;「神爱___ ___、甚至将他的独生子赐给他们、 叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。」(约翰福音 3:16)

11.神会在末日审判世人。「这些事都已听见了・总意就是敬畏 神、谨守他的诫命、这是人所当尽的本分。因为人所作的事、连一切隐藏的事、无论是善是恶、 神都必___ ___。」(传道书 12:13-14)

结论:神既是我们的造物主,并借着圣经向我们启示(希伯来书 1:1-2)。我们就当研读圣经来认识 神。否则,永远灭亡将会是我们不认识 神的结果(帖撒罗尼迦后书 1:7-9)。

最后更新 ( 2007/12/17, Monday )
 
< 前一个   下一个 >

video sermon