Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

歡迎致電子郵件
分享聖經真理
E-mail Me

 


人需要信神嗎?

很多人認為他們不需要信神、也不需要研究神是否存在。他們的原因是 --“我一直都沒有信奉過神,也可以安安樂樂地過日子,也可以靠自己的能力使學業和事業有成;所以、我不須要花時間來追尋神,也不用信神”。

事實上、他們沒有仔細觀察清楚他們所處的環境。在我們的社會和世界內、是否有真正的平安?我們若留意新聞時事、就不難知道世上有很多地方都有戰亂、飢荒和天然災禍的發生。在不同社會內、也潛在很多不能預測的危險,例如,車禍、兇殺和搶劫等等。其實、這些事都可能發生在我們任何一個人身上。所以、人應當追尋神、好解答生命和平安的問題。

還有、我們不可忽略那位給我們生命氣息的神。若不是神賜福給我們和使我們存活,人就不能做怎麼!我們所住的地球若離太陽遠一點或近一些,我們就不可能存活。我們若觀察宇宙和地球萬物的巧妙關係、就不難知道有一位大有能力和智慧的主宰、為我們安排了這個完善的地方、讓我們居住。神是生命、喜樂和福氣的來源。誰若不追尋神、他是不智的!

我們應該追尋神、好解答人生的問題。以下的三個問題--“人從那裡來?人為何在世上?人死後往那裡去?”從古至今、世人不能靠自己的聰明智慧來確實的解答這些問題。因為、除了耶穌基督以外、世上無人能在死後復活過來,為我們解答這些問題。永生的神藉著聖經向我們啟示了這些人生問題的答案。第一、人是被神所創造的。第二、人活在世上是要預備自己的永恆路途。第三、人死後會進入天堂或地獄。

追尋神是世上最有價值的追求。耶穌基督說:「人就是賺得全世界、賠上自己的生命、有甚麼益處呢。人還能拿甚麼換生命呢。」(馬太福音 8:36-37)他告訢我們,假若一個人不能解答生死的問題,財富和成就對於他來說、也是沒有什麼意義。從歷史上,很多極有財富和極有權勢的人,在他們臨終之時表白出他們對人生的感歎。死亡令他們有莫名的孤單和恐懼;因為他們在世之時沒有追尋那位掌管生命的神。聖經告訢我們,只有神能幫助我們解答死亡這個問題。那勝了死亡權勢的耶穌基督說:『復活在我、生命也在我.信我的人、雖然死了、也必復活。凡活著信我的人、必永遠不死。』(約 11:25 - 11:26

人不是單單活在世上幾十年便完結的、人的靈魂是不死的。我們應該追尋這位愛我們、願意賜福份和生命給我們的神。人的永恆路途如何是視乎他與耶穌基督的關係。神在聖經告訴我們:『信子(就是神的兒子耶穌基督)的人有永生,不信子的人得不著永生、神的震怒常在他身上。』(約 3:36)

你願意尋求你的造物主和獲得這份永恆生命的恩賜嗎?跟據 神在聖經所啟示的救恩方法,人必需信靠耶穌基督(使徒行傳 16:30-34)、悔改歸正(使徒行傳 2:37-38)、口裡承認耶穌基督是 神的兒子(使徒行傳 8:36-38)和接受洗禮後纔能得救(使徒行傳 22:16)。請今天便追尋這位愛我們的創造主吧!


我們誠意的邀請您來參加我們的查經班和主日祟拜、一起來追尋神來得生命。『神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。』(約 3:16)

張耀國敬上


回到講章目錄

回到主頁

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999