Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第八課

我們在信仰上的權威


1. 耶穌說:「你們若常常___ ___我的道、就真是我的門徒。你們必曉得真理、真理必叫你們得以___ ___。」(約翰福音 8:31-32)

2. 「神是個靈.所以拜他的、___ ___用心靈和誠實【誠實原文是真理】拜他。」(約翰福音 4:24)誰想取悅 神,他就要用心靈和真理去敬拜 神。

3. 耶穌為他的門徒求問 神說:「求你(神)用真理使他們成聖.你的道就是___ ___。」(約翰福音 17:17)真理就是 ___的話語。

4. 「棄絕我不領受我話的人、有審判他的.就是我___ ___的道、在末日要審判他。因為我沒有憑戌菑v講.惟有差我來的父、已經給我命令、叫我說甚麼、講甚麼。我也知道他的___ ___就是永生.故此我所講的話、正是___ ___父對我所說的。」 (約翰福音 12:48-50)所以、耶穌的教訓是從 ___那裡來的。

5. 神現今藉著他 ___ ___曉諭我們。(希伯來書 1:1-2)

6. 神已把 ___ ___交在他愛子手裡。(約翰福音 3:35)

7. 耶穌掌管___ ___和___ ___所有的權柄。(馬太福音 28:18)

8. 耶穌有權柄管理凡有 ___ ___的。(約翰福音 17:2)

9. 神使基督為___ ___作萬有之首。(以弗所書 1:22-23)因此,基督掌握教會一切的權柄。

10. 在末日,___ ___的道(話語)會是審判我們的尺度和準則。(約翰福音12:48)

11. 耶穌所說的話語是___和___ ___。(約翰福音 6:63)

12. ___ ___有永生之道。(約翰福音 6:68)因此,我們應該向耶穌尋求這永生之道。

結論:以上的經文教導我們,耶穌的話語是我們在信仰上唯一的權威和準則。耶穌說:「棄絕我不領受我話的人、有審判他的.就是我所講的道、在末日要審判他。」(約翰福音 12:48)


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999