Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第六課

基督的福音


1. 「弟兄們、我(保羅)告訴你們、我素來所傳的福音、不是出於___ ___意思。因為我不是從人領受的、也不是人教導我的、乃是從___ ___ ___ ___啟示來的。」(加拉太書 1:11-12)

2. 這福音是論到耶穌基督的。「耶穌在門徒面前、___ ___行了許多神蹟、沒有記在這書上。但記___ ___ ___、要叫你們信耶穌是___ ___、是 ___ ___兒子.並且叫你們信了他、就可以因他的名得___ ___。」(約翰福音 20:30-31)

3. 這福音是關於耶穌所做的事和所教訓的一切;因被默示的作者說:「提阿非羅阿,我已經作了前書(路加福音),論到耶穌開頭一切所___所___ ___的。」(使徒行傳 1:1; 請參考路加福音 1:3-4)

4. 使徒的教訓都是基督的福音,因他們的教訓是基督、藉著___ ___引導、所委託的(約翰福音 14:25-26; 16:12-13; 路加福音 10:16)。

5. 現今的人是不受摩西律法所管轄的,因基督的福音已把摩西律法取代了(歌羅西書 2:14; 希伯來書 10:9; 8:13)。「這樣,律法(摩西律法) 是我們___ ___的___ ___,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。但這因信得救的理(基督的福音)既然來到,我們___ ___就___ ___師傅手下了。」(加拉太書 3:24-25)

6. 基督授權與使徒“往___ ___ ___去,傳福音給___ ___聽”(馬可福音16:15)。

7. 基督授權使徒說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們___ ___。___(凡原文是一切) 我所吩咐你們的,都___ ___他們遵守…。」(馬太福音 28:19-20)

8. 基督的福音“本是 ___的大能,要___一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人”(羅馬書 1:16)。

結論:在末日時,基督的福音將會是審判各人的準則(約翰福音 12:48)。使徒保羅說:「就在神藉耶穌基督審判人隱祕事的日子、照戍琲犖眴筒狳央C」(羅馬書 2:16)


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999