Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第四課



1. 起初 神創造人是純潔和無罪的;因他是照著 ___ 的形像而造的(創世記 1:27; 以弗所書 4:24)。

2. 撒但、就是 ___ ___、在起初首先犯了罪(約翰壹書 3:8),並將罪引進了世界(約翰福音 8:44; 創世記 3:1-6)。

3. 「因為世人都犯了___,虧缺了 神的榮耀。」(羅馬書 3:23)這樣,世人都觸犯了 神的律法。

4. 耶穌說:「然而你們不肯到我這堥荓o___ ___。」(約翰福音 5:40)人既然是可以拒絕到基督那裡去得生命,這就證明人是賦有自由意志的。固此,人是隨著自已的自由意志違背神而犯罪的(創世記 2:16-17; 3:1-6)。

5. 「…違背___ ___就是罪。」(約翰一書 3:4)

6. 「人若知道行善,卻不去行,這就是他的___了。」(雅各書 4:17)

7. 「…罪的工價乃是___…。」(羅馬書 6:23)

8. 「但你們的___ ___使你們與 神隔絕;你們的___ ___使他掩面不聽你們。」(以賽亞書 59:2)

9. 「…於是___就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」(羅馬書 5:12)

10. 然而,嬰孩並沒有繼承罪(以西結書 18:20),卻是天生無罪的(傳道書7:29; 路加福音 18:16);因他們是照著 ___的形像而造的(創世記1:27; 以弗所書 4:24)。

結論:世人都隨著自由意志犯了罪,並被圈在永遠的刑罰中。固此,讓我們研讀和服從這救靈魂的福音吧!基督的福音 “本是 神的大能,要救一切相信的"(羅馬書 1:16-17)!


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999