Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第三課

耶穌基督


1. 耶穌是具有 神的本性,也是恆古永存之道。「___ ___有道(耶穌)、道與 神同在、道就是 ___。」(約翰福音 1:1)

2. 約在二千年前,這永存的道成了肉身來到世上。「道成了___ ___、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。」(約翰福音 1:14)

3. 耶穌是童貞女所生的,這神蹟證明他是神的兒子。「必有___ ___、懷孕生子、人要稱他的名為以馬內利。以馬內利繙出來、就是 神與我們同在。」(馬太福音 1:23)

4. 他降世為人、為要成為世人的救主。「你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從___ ___裡___出來。」(馬太福音 1:21)

5. 耶穌來要向世人顯明父神和他的旨意。「從來沒有人看見 神,只有父懷裡的獨生子將他___ ___出來。」(約翰福音 1:18)

6. 耶穌說:「我也必須在別城傳 神國的福音,因我___ ___原是為此。」(路加福音 4:43)

7. 「因為人子來…要捨命、作多人的___ ___。」(馬可福音 10:45)

8. 「…基督照聖經所說、為我們的___死了,而且___ ___了,又照聖經所說,第三天___ ___了。」(哥林多前書 15:3-4)

9. 基督“存心順服、以至於死、且死在___ ___ ___上。所以 神將他升為至高、又賜給他那超乎萬名之上的___、叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶穌的名、無不___ ___、無不口稱耶穌基督為___…”(腓立比書 2:8-11)。

結論: 耶穌基督是救恩的唯一途徑。他說:「我就是道路、真埋、生命,若不藉著我、沒有人能到父那裡去。」(約翰福音 14:6)讓我們研讀和服從耶穌基督的福音來領受 神的救恩吧!


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999