Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第廿九課

基督徒是可以失去永生的應許


1. 服從福音是人得救的必要條件,因基督的福音“本是 神的大能,要___一切相信的…”(羅馬書 1:16-17)。

2.「他(基督) 既得以完全,就為凡___ ___他的人成了永遠得救的根源。」(希伯來書5:9)

3. 神是公義的、也是不偏待人的 (羅馬書 2:11)。「他(神)必照各人的行為___ ___各人。」(羅馬書 2:6)「___ ___和___ ____、是你(神)寶座的根基。慈愛和誠實、行在你前面。」(詩篇 89:14)

4. 神向世人啟示他的公義、說:「義人若___ ___義行而作罪孽、照朽c人所行一切可憎的事而行、他豈能存活麼。他所行的一切義、都不被___ ___、他必因所犯的罪所行的惡___ ___。」(以西結書 18:24)

5. 常常服從 神的話語是人得救的必要條件。「可見 神的恩慈、和嚴厲.向那跌倒的人、是___ ___的。向你是有恩慈的.只要你___ ___在他的恩慈堙C不然、你也要被砍下來。」(羅馬書 11:22)

6. 耶穌聲明只有那遵行 神旨意的人才能進入天國。他說:「凡稱呼我主阿主阿的人、不能都進天國.惟獨___ ___我天父旨意的人、纔能進去。」(馬太福音 7:21)

7. 保羅告訢基督徒說:「你們這要靠律法(摩西的律法)稱義的、是與基督隔絕、從___ ___中墜落了。」(加拉太書 5:4)

8. 雅各告訢基督徒說:「我的弟兄們、你們中間若有失迷真道的、有人使他回轉。這人該知道叫一個罪人從迷路上___ ___、便是救一個靈魂___ ___、並且遮蓋許多的罪。」(雅各書 5:19-20) 這樣、基督徒若離開真道、是會失喪的。

結論: 基督徒若選擇犯罪、是可以失去他永生的福份(提摩太前書 1:19; 4:1-2),因人是被賦與自由意志的(以西結書 18:23-24),而常常遵守 神的話語也是人得救的必要條件(羅馬書 11:22; 馬太福音 7:21)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999