Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第廿八課

基督教會的懲罰措施


1. 若有基督教會成員活在罪中、全群會眾就當向這拒絕悔改的基督徒實行懲戒的措施,因基督要求他的教會是聖潔的。「可以獻給自己(基督)、作個___ ___的教會、毫無玷污皺紋等類的病、乃是聖潔沒有___ ___的。」(以弗所書 5:27)

2. 基督制定基督徒要在他的教會中實行懲罰的措施。「倘若你的弟兄___ ___你、你就去趁戎u有他和你在一處的時候、___ ___他的錯來。他若聽你、你便得了你的弟兄。他若___ ___、你就另外帶一兩個人同去、要憑兩三個人的口作見證、句句都可定準。若是___ ___他們、就告訴教會.若是不聽教會、就看他像外邦人和稅吏一樣【如不屬教會的人】。」(馬太福音 18:15-17)

3. 聖經是實行懲罰措施的唯一標準和準則(約翰二書 9-11)。「聖經都是神所默示的、於教訓、___ ___、使人___ ___、教導人學義、都是有益的…。」(提摩太後書 3:16-17)

4. 懲罰措施的實行是要保持教會的聖潔(以弗所書 5:25-27)。保羅訓誡聖徒關於罪的不良影嚮力、說:「…豈不知一點麵酵(罪)能使全團發起來麼。你們既是___ ___的麵、應當把舊酵(罪)除淨、好使你們成為新團…。」(哥林多前書 5:6-7)

5. 懲罰措施的實行也是要使在罪中的基督徒悔改歸正而得救的(哥林多前書 5:1-5)。雅各說:「我的弟兄們、你們中間若有失迷真道的、有人使他___ ___.這人該知道叫一個罪人從迷路上轉回、便是救一個___ ___不死、並且遮蓋許多的罪。」(雅各書 5:19-20)

6. 教會懲罰的措施只是向行為不良的基督徒實行的、而不是向不信者執行的(哥林多前書 5:9-13)。保羅說:「弟兄們、我們奉主耶穌基督的名吩咐你們、凡有弟兄不按___ ___而行、不遵守從我們所受的___ ___、就當遠離他。」(帖撒羅尼迦後書 3:6)

結論: 每個基督教會必須懲罰行為不良的基督徒(以弗所書 5:25-27; 馬太福音 18:15-17)。若在罪中的基督徒拒絕悔改,全群會眾就要遠離這拒絕歸正的會員直至他肯悔改為止(帖撒羅尼迦後書 3:14-15;哥林多前書 5:1-5)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999