Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第廿七課

女性在基督教會裡的職分


1. 因基督是___ ___的元首(以弗所書 1:22-23)、他的話語是決定女性在 基督教會裡之職分的唯一準則(約翰福音 12:48)。

2. 基督雖沒有委任女性作使徒、卻接受那些服從他的女性為門徒(約翰福音 8:31)。「…已經治好的幾個婦女、內中有稱為抹大拉的馬利亞…又有希律的家宰苦撒的妻子約亞拿、並蘇撒拿、和好些別的___ ___、都是用自己的財物___ ___耶穌和門徒。」(路加福音 8:2-3)

3. 忠信的女門徒在基督教會裡佔了一個很重要和不可缺少的角色。她們可藉著行道而獲稱讚(提摩太前書 5:10)。保羅提及某些女信徒在___ ___工作上曾與他一同勞苦和一同作工(腓立比書 4:3)。女信徒可以為教會做很多不同的工作,例如、奉獻金錢、接待遠人、救濟遭難的人和照顧患病的聖徒。

4. 跟據 神的制度、“男人是___ ___的頭”(哥林多前書 11:3)。 神禁止女性在教會裡作監督、執事或講員(哥林多前書 14 :34)。“只作一個婦人的丈夫”是作監督和執事的一個資格,這樣、女性是被 神禁止在教會裡作領導性的職分的(提摩太前書 3:2,12)。

5. 保羅說:「女人要沉靜學道、一味的___ ___。我不許女人___ ___、也不許他轄管___ ___、只要沉靜。」(提摩太前書 2:11-12)原因是,「因為___ ___的是亞當、___ ___的是夏娃。且不是亞當被引誘、乃是女人被引誘、陷在罪堙K。」(提摩太前書 2:13-14)

6. 在 神面前、男女是同等的重要和珍貴。「並不分猶太人、希利尼人、自主的、為奴的、或男或女.因為你們在基督耶穌堙B都成為___了。」(加拉太書 3:28)在基督教會裡、女性並不比男性低一等;然而、 神制定她們在家和教會裡必須順從男性、藉著聖經的領導(提摩太前書 2:11-15)。

7.「你們作丈夫的、要___你們的妻子、正如基督愛教會、為教會捨己。」(以弗所書 5:25)這樣、 神命女性在屬靈事上順服男性的領導是為了保護和榮耀她們(彼得前書 3:5-7)。

結論: 基督的教訓是不受年代或社會環境所改變的(希伯來書 13:8-9)。我們必須服從 神在家和教會裡為女性所制定之職分的樣式(約翰福音12:48)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999