Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第廿六課

神蹟的世代已過去了


1. 彼得告訢那些以色列人說:「…請聽我的話. 神藉旨頃趕リH耶穌、在你們中間施行異能奇事___ ___、將他___ ___出來、這是你們自己知道的。」(使徒行傳 2:22) 神、藉著他所行的神蹟、證明了耶穌是他的愛子和具有 神的本性(約翰福音 10:36-38)。

2.「耶穌在門徒面前、另外行了許多___ ___、沒有記在這書上。但記這些事、要叫你們___耶穌是基督、是 神的兒子。並且叫你們信了他、就可以因他的名得___ ___。」(約翰福音 20:30-31)聖經所記載的神蹟是要幫助讀者產生信心。

3.「他們(使徒)就都被聖靈___ ___、按次t靈所賜的口才、說起別國的話來。」(使徒行傳 2:4) 使徒藉著聖靈所賜的異能說出了他的啟示,正如耶穌曾應許他們、聖靈會引導他們知道一切的真理(約翰福音14:25-26; 16:12-13)。

4. 通過使徒按手、 神賜與第一世紀基督徒行神蹟的能力(使徒行傳 8:14-18)。 神藉此向世人證明他所訂立的新約 (希伯來書 2:3-4)。「門徒(使徒和第一世紀的聖徒)出去、到處宣傳福音、主和他們___ ___、用神蹟隨式B___ ___所傳的道。阿們。」(馬可福音 16:20)

5. 使徒們行神蹟並非為解除肉體痛苦而行的。例如、保羅不給特羅非摩治病。保羅寫:「…特羅非摩___ ___、我就留他在米利都。」(提摩太後書 4:20) 使徒行神蹟主要是要向世人證明、他們所傅的都是 神的啟示 (使徒行傳 9:32-35; 希伯來書 2:3-4; 馬可福音16:18-20)。

6.「保羅___ ___在他們頭上、聖靈___ ___在他們身上.他們就說方言、又說豫言。」(使徒行傳 19:6)只有通過使徒按手、 神才賜與門徒行神蹟的能力 (使徒行傳 8:14-18)。因所有使徒都已去世、神蹟的世代也就過去了。

結論: 「等那完全的(神的啟示)來到、這有限的(聖靈直接引導人講道的方法)必歸於無有了。」(哥林多前書 13:10) 今天、我們不需要神蹟來證明 神的啟示。因在公元後95年、新約的啟示已經完全地被 神默示了、他也聲明了他的啟示是沒有什麼可加多或減少的(啟示錄 22:18-19);這樣、神蹟的世代也就過去了。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999