Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第廿五課

聖靈在救恩計劃裡的工作


1. 聖靈是三位一體神其中的一份子。 神大使命的洗禮是奉_________ ___的名執行的 (馬太福音 28:19-20)

2. 聖靈是具有 神的本性。當亞拿尼亞向聖靈說謊時、彼得斥責他說:「…你不是欺哄人、是欺哄 ___了」(使徒行傳 5:4

3. 在基督離世之前、他曾應許使徒有關聖靈的來臨和工作。「只等真理的聖靈來了、他要引導你們明白___ ___的真理.因為他不是憑自己說的、乃是把他所聽見的都說出來.並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音 16:13)這樣、聖靈的來臨和工作是要引導使徒明白和傳講基督的福音和救恩(羅馬書 1:16-17)。

4. 聖經是聖靈所默示的作品。「因為豫言(聖經)從來沒有出於人意的、乃是人被___ ___感動說出 神的話來。」(彼得後書 1:21

5. 在約翰福音 16:8、耶穌啟示了聖靈的工作。「他(聖靈)既來了、就要叫世人為___、為義、為審判、自己責備自己。」

6. 聖靈是藉著 神的話語叫人知罪。「…拿___ ___的寶劍、就是 神的道.」(以弗所書 6:17) 。講道者藉著傳講聖靈所默示的訊息(聖經)、可令聽者知罪悔改或拒絕服從(使徒行傳 2:37-38; 7:51-54)。

7. 聖靈並不用神秘的力量來使人成聖,人是藉著遵行聖靈所默示的話語、成為聖潔的。基督向天父祈求說:「求你用___ ___使他們成聖.你的道(話語)就是真理。」(約翰福音 17:17

8. 服從福音是人得救的必要條件、因基督的福音“本是神的大能,要___一切相信的…”(羅馬書 1:16-17)!

結論 在救贖世人的工作上、聖靈引導了使徒明白一切的真理、並默示了絕無錯誤的聖經;使世人可以因著聽到福音、而服從得救(羅馬書1:16)


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999