Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第廿四課

“基督的教會”的使命


1. 聖經l述的基督教會是那全群服從 神的大使命而受了洗的信徒(林前 12:13; 馬太福音 28:19-20)、並不是那被用來聚會的建築物。保羅命令以弗所的長老要“牧養 神(基督)的教會、就是他用自己血___ ___來的”(使徒行傳 20:28)。基督是不可能為一所建築物捨命的;所以、“基督的教會”是那全群接受了基督洗禮的信徒們(以弗所書 2:20-22)。

2. 神是要藉著基督的教會向世人彰顯他救恩的計劃(馬可福音 16:15-16)。「為要藉囝__ ___、使天上執政的、掌權的、現在得知 神百般的___ ___.這是照 神從萬世以前、在我們主基督耶穌堜狻w的旨意。」(以弗所書 3:10-11)這樣、基督教會的眾聖徒必須照著他所定的旨意而活和盡基督徒的職責、來讓世人知道他救恩計劃的智慧。

3. 基督授權與使徒“往___ ___ ___去,傳福音給___ ___聽”(馬可福音 16:15)。所以、“基督教會”的使命是要傳福音給萬民聽。

4. 基督授權與使徒說:「凡我所___ ___你們的、都教訓他們遵守…。」(馬太福音 28:20)所以、“基督教會”的另一使命是要教導聖徒們知道基督的一切教訓、使他們在真理上得以成長和完全(使徒行傳 20:32; 希伯來書 5:12-14)。

5.「在 神我們的父面前、那清潔沒有玷污的___ ___、就是___ ___在患難中的孤兒寡婦、並且保守自己不沾染世俗。」(雅各書 1:27)所以、“基督教會”的另一使命是救濟和援助在患難中和無助的人。

6. 基督的教會必須為真理辯護、因教會是“真理的柱石和___ ___”(提摩太前書 3:15)。

結論: 「…正如基督愛教會、為教會捨己。要用水藉此D、把___ ___洗淨、成為聖潔、可以獻給自己、作個___ ___的教會、毫無玷污皺紋等類的病、乃是___ ___沒有瑕疵的。」(以弗所書 5:25-27)基督徒必須履行基督為他教會所定的旨意,就是、靠著 神的話語而活來榮耀 神(以弗所書 3:21)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999