Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第廿三課

在敬拜上所採用的音樂


1. 耶穌授權與使徒說:「___(凡原文是一切)我所吩咐你們的、都___ ___他們遵守…。」(馬太福音 28:20)使徒從來沒有提及用樂器伴奏的音樂來敬拜 神,我們是不應用樂器伴奏的音樂來敬拜他的。

2. 舊約雖然提到用樂器伴奏的音樂來敬拜 神,然而、我們是不可以用舊約來引證在新約敬拜上所採用的音樂。自從基督訂立了他的新約以後、舊約就被它取代了。「…___ ___(舊約)是我們訓蒙的師傅、引我們到基督那堙B使我們因信稱義。但這因信得救的理(新約)、既然來到、我們從此就不在師傅的手下了。」(加拉太書 3:24-25)基督徒今天是活於基督的律法下(哥林多前書 9:21)

3. 我們是不可加多或減少 神的話語。神既沒有制定用樂器伴奏的音樂來敬拜他、卻命定聖徒用口清唱來敬拜他(以弗所書 5:19),我們必須依從他、採用他所指定的音樂來敬拜他。「我向一切聽見這書上豫言的作見證、若有人在這豫言上___ ___甚麼、 神必將寫在這書上的災禍___在他身上.」(啟示錄 22:18)

4. 以利沙命乃縵往約但河浸七回、使他的大痳瘋得潔淨(列王紀下 5:10)。「於是乃縵下去、___ ___神人的話•在約但河堥N浴七 回、他的肉復原、好像小孩子的肉、他就___ ___了。」(列王紀下 5:14)當以利沙指定約但河、這就排除了其他的河。若乃縵在別的河受浸、他是不可能得潔淨的。同樣地、新約指定用“口唱心和”來讚美主(以弗所書 5:19)、就排除了用樂器伴奏來歌頌 神。

5.「無論___ ___ ___、或說話、或行事、都要奉主耶穌的名(權柄)、藉戎L感謝父神。」(歌羅西書 3:17)用樂器伴奏的音樂來敬拜 神就是犯罪、因基督的新約沒有授權我們用別的音樂來敬拜 神(約翰二書 9-11)。「我們應當靠早C穌、常常以___ ___為祭、獻給 神、這就是那承認主名之人___ ___的果子。」(希伯來書 13:15)

結論: 保羅說:「當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說、口唱心和的讚美主.」(以弗所書 5:19)這經文指明了聖徒只可用口清唱和用屬靈的詩歌來敬拜 神,也排除了用樂器伴奏和不屬靈詩歌的採用。我們是絕對不可以用樂器伴奏的音樂來敬拜他的。人必須依著 神的話語來敬拜他、才能被他接納(約翰福音 4:24; 馬太福音 15:8-9)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999