Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第廿一課

“基督的教會”的組織結構


1. 聖經提及只有一個教會(以弗所書 4:4-6),而它是被 神建立在一個根基上的,就是基督和他的教訓。「因為那已經立好的___ ___、就是耶穌基督、此外沒有人能立別的___ ___。」(哥林多前書 3:11)因此、我們務必跟從聖經所記戴、由 神所制定的教會組織結構(馬太福音 15:13)。

2.“基督的教會”是指全群順服基督權柄而受浸的信徒(以弗所書 1:22-23)。「就如身子是一個、卻有許多肢體.而且肢體雖多、仍是一個___ ___。基督也是這樣。」(哥林多前書 12:12)它也被用來提及一群在地方定期聚集的基督徒。保羅“寫信給在哥林多 神的___ ___、就是在基督耶穌埵邪t、蒙召作聖徒的…”(哥林多前書 1:2)。每一個基督教會都是是由一群複數的長老們藉著 神的話語所監督的(使徒行傳 14:23; 彼得前書 5:2-3)。這證明每一個基督教會都是獨立和自治的。

3. 聖經提及教會裡有監督和執事的職位。「基督耶穌的僕人保羅、和提摩太、寫信給凡住腓立比、在基督耶穌堛熔雩t徒、和諸位___ ___、諸位___ ___.」(腓立比書 1:1)每一個長成的基督教會都應有一群複數的長老們。「二人(保羅巴拿巴)在各教會中選立了___ ___…。」(使徒行傳 14:23

4. 保羅也稱長老為監督和牧者。當他召集了在以弗所的長老們(使徒行傳 20:17),他對他們說:「聖靈立你們作全顗___ ___、你們就當為自己謹慎、也為全鬋埸V、___ ___ 神的教會、就是他用自己血所買來的。」(使徒行傳 20:28)這三個名稱是指著同一職位說的、也l述了他們多種的職務。“長老”表明了他們在信仰上的成熟(提前 3:1-7),而“監督”表明他們監督教會的工作(徒 20:28; 希伯來書 13:7, 17),“牧者”表明他們在靈性上牧養聖徒的職務(彼前 5:2-3)。

5. 保羅在提前3:8-13提到執事的職位。「這等人也要先受試驗.若沒有可責之處、然後叫他們作___ ___。」(提前 3:10)執事們是在地方的基督教會被挑選、在長老們監管下、為教會服務的聖徒(徒 6:1-6)。

結論: 跟據 神制定的教會組織結構、每一個長成的教會都應有一群附合資力的長老們、藉著聖經和他們的模範、監督眾聖徒(提摩太前書 3:1-7; 提多書 1:5-9; 彼得前書 5:2-3)。教會也應有被挑選的執事們、在長老們監管下、被特派為教會服務(提摩太前書 3:8-12)。每一個教會都是獨立和自治的、也是完全有能力去達成 神救恩的計劃(以弗所書 3:10-11)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999