Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第二課

人的本性


1. 人是有雙重特性的,就是靈魂和___ ___ (雅各書 2:26;哥林多後書 4:16)。

2. ___ ___是暫時的;但靈魂卻是永恆的(哥林多後書 4:18;馬太福音 25:46)。

3. 「…身體沒有靈魂是___ ___。」(雅各書 2:26)

4. 人屬靈的部份是照著 ___形像而造的(創世記 1:27;以弗所書 4:24)。

5. 「他(神)必照各人的行為報應___ ___.」(羅馬書 2:6)。人既要向神交付他所作的一切,所以、人是被賦與自由意志的。

6. 「…各人按著___ ___所行的、或善或惡受報。」(哥林多後書 5:10)

7. 人要用身子(身子原文是身體和靈魂)來榮耀 ___(哥林多前書 6:20)。

8. 人是不能把靈魂滅掉的;惟有 神“能把身體和靈魂都滅在___ ___裡”(馬太福音10:28)。

9. 每一個人也會進入永生的福樂裡或是永遠的刑罰中(馬太福音 25:46);這証明___ 的靈魂是永恆的。

10. 耶穌說:「並且因為他(耶穌)是人子、就賜給他行___ ___的權柄。你們不要把這事看作希奇.時候要到、凡在___ ___堛滿B都要聽見他的聲音、就出來.行善的復活___ ___、作惡的復活___ ___。」(約翰福音 5:27-29)。在末日、基督會用他的話來審判每一個人(約翰福音 12:48)。

結論: 人的永恆命途既視乎他接受或是拒絕基督的福音(帖撒羅尼迦後書 1:7-9),讓我們研讀和服從這救靈魂的福音吧!「就在神藉耶穌基督審判人隱祕事的日子、照戍琲犖眴筒狳央C」(羅馬書 2:16)


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999