Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第十九課

基督教會的成員


1. 基督教會是由所有接受了大使命浸禮和遵守基督教訓的信徒所組成的(馬太福音 28:19-20)。「我們不拘是猶太人、是希利尼人、是為奴的、是自主的、都從一位聖靈___ ___、成了一個身體【身體就是教會 (以弗所書 1:22-23)】,飲於一位聖靈。」(哥林多前書 12:13

2. 耶穌說:「…你們若常常___ ___我的道、就___是我的門徒。」(約翰福音 8:31)這樣、凡未曾領受基督洗禮的、都非基督徒、也不是基督教會的成員(哥林多前書 12:13; 路加福音 6:46)。只有那些服從基督福音的才是基督的門徒(帖撒羅尼迦後書 2:13-14)。

3. 基督教會成員的名稱是基督徒。「…他們足有一年的工夫、和教會一同聚集、教訓了許多人。門徒稱為___ ___ ___、是從安提亞起首。」(使徒行傳 11:26)基督徒這個名字是隨著基督的名字而命名的、它象徵了他們對基督的忠貞和服從。「若為作___ ___ ___受苦、卻不要羞恥,倒要因這名歸___ ___ 神。」(彼得前書 4:16

4. 基督教會成員的名稱也稱“門徒”。「那時、門徒增多…十二使徒叫眾___ ___來、對他們說、我們撇下 神的道、去管理飯食、原是不合宜的。」(使徒行傳 6:1-2)“門徒”這個名稱表示他們都是跟隨基督學習的門徒。

5. 聖經也稱基督教會的會員為“蒙召的”、“為神所愛的人”、和“聖徒”。「其中也有你們這___ ___屬耶穌基督的人。我寫信給你們在羅馬___ ___ ___ ___、奉召作___ ___的眾人。願恩惠平安、從我們的父神、並主耶穌基督、歸與你們。」(羅馬書 1:6-7)“聖徒”這名稱形容了他們倣效 神的聖潔品行(彼得前書 1:15-16)。“蒙召的人”形容了他們從罪惡中、被基督福音所召、去改正事奉 神(帖撒羅尼迦後書 2:13-14; 提摩太後書 2:21)。“為 神所愛的人”形容了他們與 神的關係,他們藉著福音都是 神屬靈的兒女(加拉太書 3:26-27; 以弗所書 1:5)。

6.「因為你們(基督徒)是重價買來的.所以要在你們的身子上___ ___ 神。」(哥林多前書 6:20)基督徒是被基督寶血所救贖的、也是屬於神的。所以、他們當感謝 神的恩典和愛而榮耀他。

結論 基督徒不單要佩戴基督徒的名、更要活出 神所指定的基督徒生命來(羅馬書 6:3-5, 10-14)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999