Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第十八課

基督的教會的正確名稱


1. 猶太人的領宙“叫使徒站在當中、就問他們說、你們用甚麼___ ___、奉誰的___、作這事呢。”(使徒行傳 4:7)稍後這些領袖們“禁止他們(使徒)、總不可奉耶穌的___講論教訓人。”(使徒行傳 4:18)因此、奉耶穌的名行事就是奉他的權柄行事。所以、名稱是有意義和重要的。

2. 保羅訓勉基督徒說:「無論作甚麼、或說話、或行事、都要奉主耶穌的___、藉戎L感謝父神。」(歌羅西書 3:17

3. 曾耶穌基督應許為他人的名建立許多不同的教會嗎?絕對沒有!他告訢彼得說:「…我要把___的教會建造在這磐石上.陰間的權柄、不能勝過他。」(馬太福音 16:18;請參看哥林多前書 3:11

4. 保羅訓戒以弗所教會的長老們說:「聖靈立你們作全顗犖妢、你們就當為自己謹慎、也為全鬋埸V、牧養 神(基督)的教會、就是他___ ___ ___ ___所買來的。」(使徒行傳 20:28)基督既用自己的血來救贖教會、他會否接受世人用別人的名字來稱呼這屬他自己的教會呢?教會既是他的身體(以弗所書 1:22-23)、我們就當稱他的教會為“基督的教會”!

5. 保羅怎樣稱呼基督的教會呢?他說:「你們親嘴問安、彼此務要聖潔。___ ___的眾教會都問你們安。」(羅馬書 16:16

6. 誰掌握教會一切的權柄呢?是人或是基督呢?「又將萬有服在他(基督)的腳下、使他為教會作___ ___ ___ ___。」(以弗所書 1:22)基督既是教會萬有之首、並掌握教會的一切權柄,讓我們服從他的權柄、稱他的教會為“基督的教會”!

7.「我向一切聽見這書上豫言的作見證、若有人在這豫言上___ ___甚麼、神必將寫在這書上的___ ___加在他身上.這書上的豫言、若有人___ ___甚麼、神必從這書上所寫的生命樹、和聖城、___ ___他的分。」(啟示錄 22:18-19 神既禁止我們更改他的話語,讓我們尊重他的權柄、用他所啟示的名稱來稱呼他愛子的教會。

結論 耶穌基督只建立了一個教會(馬太福音 16:18;以弗所書 4:4-6),並用自己的寶血救贖了教會(使徒行傳 20:28)。讓我們不要超越基督的權柄、也不要偽裝是他的門徒而用別的名來稱呼他的教會。我們必須稱呼這屬基督的教會為“基督的教會”!


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999