Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 

第十六課

“基督的教會”的成立


1. 在舊約裡、 神已預言關於他國度【國度就是教會(馬太福音 16:18-19)】的建立。「當那列王在位的時候、天上的 神必另立___ ___、永不敗壞、也不歸別國的人、卻要打碎滅絕那一切國、這國必存到___ ___。」(但以理書 2:44)

2. 當耶穌開始公開傳道時,他就宣告 神的國將快來臨。「約翰下監以後、耶穌來到加利利、宣傳 神的___ ___、說、日期滿了、 神的國___了.你們當悔改、信福音。」(馬可福音 1:14-15)

3. 在耶穌三年傳道的末期、他應許他會建立屬他的教會。耶穌說:「…你是彼得、我要把我的___ ___建造在這磐石上.陰間的權柄、不能勝過他。」(馬太福音 16:18)他也稱教會為 神的國(馬太福音 16:19)。所以、教會是相等於 神的國。

4. 耶穌也曾應許、在使徒生平中、建立 神的國度。他說:「我實在告訴你們(使徒)、站在這堛滿B有人在沒嘗死味___ ___、必要看見 神的國大有能力___ ___。」(馬可福音 9:1)

5. 當耶穌從死裡復活之後、他命令使徒說:「但___ ___降臨在你們身上、你們就必得囝__ ___.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。」(使徒行傳 1:8)這樣、在使徒們領受到聖靈的能力以後、神的國纔會臨到。

6. 在公元後卅三年五旬節那日、聖靈的能力、就如耶穌曾應許的、降臨在使徒們身上。「他們(使徒)就都被___ ___充滿、按次t靈所賜的口才、說起別國的話來。」(使徒行傳 2:4)。這樣、 基督的教會就在那日被 神建立了。

7. 基督的洗禮是進入教會的唯一門徑。「我們…都從一位聖靈___ ___、成了一個身體【身體就是教會(以弗所書 1:22-23)】.飲於一位聖靈。」(哥林多前書 12:13)所以、在五旬節那日、約三千人被 神接納而進入了基督的教會(使徒行傳 2:36-41)。

結論: 在五旬節那日以後、被 神所默示的作者皆l述 神的國或基督的教會已經存在(哥羅西書 1:13)。「我約翰就是你們的弟兄、和你們在耶穌的患難、___ ___、忍耐堣@同有分.為 神的道、並為給耶穌作的見證…。」(啟示錄 1:9)


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999