Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第十五課

我們不可更改神的話語


1. 摩西訓誡以色列人說:「所吩咐你們的話、你們不可___ ___、也不可___ ___、好叫你們遵守我所吩咐的、就是耶和華你們 神的命令。」(申命記 4:2)

2. 「我向一切聽見這書上豫言的作見證、若有人在這豫言上___ ___甚麼、 神必將寫在這書上的災禍加在他身上.這書上的豫言、若有人___ ___甚麼、 神必從這書上所寫的生命樹、和聖城、刪去他的分。」(啟示錄 22:18-19)

3. 「耶和華 神吩咐他說、園中各樣樹上的果子、你可以隨意喫。只是分別善惡樹上的果子、你不可喫、因為你喫的日子必定 ___。」(創世記 2:16-17)撒但只加添了一個“不”字就把 神的話語曲解了,他對夏娃說:「你們___一定死…」(創世記 3:4)。撒但因更改 神的話就成了罪的始姐和說謊者之父(約翰福音 8:44)。

4. 保羅說:「但無論是我們、是天上來的使者、若傳福音給你們、與我們所傳給你們的___ ___、他就應當被___ ___。我們已經說了、現在又說、若有人傳福音給你們、與你們所領受的不同、他就應當被___ ___。」(加拉太書 1:8-9)因此、人若加添或減少神的話語,他就會受咒詛。

5. 耶穌說:「…天上地下所有的___ ___、都賜給我了。」(馬太福音 28:18)基督既掌握一切的權柄,我們是沒有權柄加添或減少 神的話語的。

6. 「又將萬有服在他(耶穌)的腳下、使他為教會作萬有之___。」(以弗所書 1:22-23)基督是教會萬有之首,只有他能為教會制定信條。

7. 耶穌說:「…人活式B不是單靠食物、乃是靠 神口堜狴X的___ ___ ___。」(馬太福音 4:4)因聖經裡的每一個字都是由 神所默示的、且是為我們靈命的成長而設的,我們切勿加多或減少他的話語。

結論: 在末日、耶穌的話語會是審判世人的尺度和準則(約翰福音 12:48)。我們必須尊重他的權柄、絕不可傲慢地更改他的話語!


Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999