Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第十四課

神所設定的洗禮


1. 施洗約翰的洗禮只是宣佈給以色列民族的。「在他(基督)沒有出來以先、約翰向___ ___ ___眾民宣講悔改的洗禮。」(使徒行傳 13:24)當基督宣佈大使命以後、他的洗禮卻是向萬邦宣佈的、並是奉___、___、___ ___的名而執行的(馬太福音 28:19)。

2. 人必須接受基督的洗禮才能得救。他授權與使徒說:「…你們往普天下去、傳福音給萬民聽。信而___ ___的必然得救.不信的必被定罪。」(馬可福音 16:15-16)聽見和相信福音既是人接受洗禮的先決條件,這樣、人必須正確地明白洗禮的意義而受洗、他的洗禮才有效用。

3. 悔改是洗禮的先決條件(使徒行傳 2:37-38);而人也必要口裡承認耶穌為 ___的兒子後、才能有效地受浸(使徒行傳 8:36-38)。

4. 洗禮是要用水(使徒行傳 8:36; 10:47)、而浸禮是唯一被 神接納的洗禮方式。「…腓利和太監二人同下___ ___ ___、腓利就給他施洗。從水堣W來…。」(使徒行傳 8:38-39)

5. 洗禮的目的是要令人的罪得赦免(使徒行傳 2:37-38)。亞拿尼亞向掃羅(保羅)說:「現在你為甚麼魕筒O、起來、求告他的名___ ___、洗去你的___。」(使徒行傳 22:16)

6. 「這水所表明的___ ____、現在藉早C穌基督復活、也___ ___你們.這洗禮本不在乎除掉肉體的污穢、只求在 神面前有無虧的良心。」(彼得前書 3:21)這樣、洗禮能拯救人的靈魂。人若拒絕接受洗禮,他的良心就會受責,因他故意地違背 神的命令(約翰福音 12:48)。

7. 洗禮是進入教會的唯一門徑。「我們…都從一位聖靈___ ___、成了一個身體【身體就是教會(以弗所書 1:22-23)】.飲於一位聖靈。」(哥林多前書 12:13)約在公元後六十四年、保羅說只有一個洗禮(以弗所書 4:4-6)。

結論: 洗禮是人服從 神救恩計劃的必要步驟(馬可福音 16:15-16)。人必須接受基督的洗禮才能得救(馬太福音 7:21-23)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999