Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第十三課

口稱耶穌基督為 神的兒子


1. 神曾宣告和曉諭耶穌基督是 神的兒子。他說:「這(耶穌)是我的___ ___、我所喜悅的。」(馬太福音 3:17; 17:5)

2. 彼得在耶穌和其它使徒面前、曾口裡承認說:「你(耶穌)是___ ___、是永生 神的___ ___。」(馬太福音 16:16)

3. 神已把耶穌基督提升為“萬主之主和萬王之王”(啟示錄 17:14)、並命令“一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶穌的名、無不屈膝、無不___ ___耶穌基督為___…”(腓立比書 2:9-11)。

4. 人必需先聽見及相信基督的福音,才會口裡承認耶穌基督為 神的兒子。「然而人未曾信他、怎能求他呢?未曾___ ___他、怎能信他呢?沒有傳道的、怎能___ ___呢?」(羅馬書 10:14)

5. 口稱耶穌基督為 神的兒子是得救的必要條件。耶穌說:「凡在人面前___我的、我在我天上的父面前、也必___他。凡在人面前___ ___我的、我在我天上的父面前、也必___ ___他。」(馬太福音 10:32-33)

6. 人受洗的目的是要使罪得赦、口稱耶穌基督為 神的兒子卻是洗禮的先決條件。「腓利就開口從這經上起、對他傳講耶穌。二人正往前走、到了有水的地方,太監說、看哪、這裡有水、我___ ___有甚麼妨礙呢。腓利說、你若是一心___ ___、就可以。他回答說、我信耶穌基督是___的___ ___。於是…腓利就給他施洗。」(使徒行傳 8:35-38)

結論: 凡在眾人面前不承認耶穌基督的、都會永遠失喪(馬太福音 10:32-33)。「…官長中卻有好些___他(耶穌)的,只因法利賽人的緣故、就不___ ___、恐怕被趕出會堂。這是因他們愛___的榮耀、過於愛 ___的榮耀。」(約翰福音 12:42-43)


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999