Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第十二課

悔改歸正


1. 悔改是得救的必要條件。耶穌說:「…你們若不___ ___、都要如此___ ___。」(路加福音 13:3)「… 神也賜恩給外邦人、叫他們悔改得___ ___了。」(使徒行傳 11:18)

2. 神命定世人都要從罪惡裡回轉歸正。「世人蒙昧無知的時候、 神並不監察、如今卻吩咐各處的人都要___ ___。因為他已經定了日子…按公義___ ___天下…。」(使徒行傳 17:30-31)

3. 神的恩慈是要叫人悔改歸正(羅馬書 2:4)。「主所應許的尚未成就、有人以為他是魕窗A其實不是魕窗B乃是___ ___你們、不願有一人___ ___、乃願人人都___ ___。」(彼得後書 3:9)

4. 耶穌來是要召___ ___悔改(路加福音 5:30-32)。

5. 人悔改是要從罪中回轉過來。「…你們當回頭___ ___所犯的一切___ ___、這樣、罪孽必不使你們敗亡。」(以西結書 18:30)「你當懊悔你這___ ___…。」(使徒行傳 8:22)

6. 人悔改是要從罪中回轉過來、歸向 神。「…勸勉他們應當悔改歸向 ___、行事與悔改的心___ ___。」(使徒行傳 26:20)

7. 「…一個人有兩個兒子、他來對大兒子說、我兒、你今天到葡萄園去作工。他回答說、我不去,以後自己___ ___就___了。又來對小兒子也是這樣說、他回答說、父阿、我去,他卻___ ___。」(馬太福音 21:28-31)人真正悔改的心、就像比喻裡的大兒子、是從行為表明出來的。

8. 人若真正悔改,是會結悔改的果子;這果子就是活出新生命的樣式來。「你們要結出___ ___來、與悔改的心___ ___。」(馬太福音 3:8)

結論:悔改並不單單是懊悔、乃是改變思想、從罪惡中回轉並歸向 神。真正悔改的人是會活出新生命的樣式。悔改的心也是人接受洗禮的先決條件(使徒行傳 2:38)。


Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999