Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

 
第十一課

使人得救的信心

1. 信靠基督的福音是得救的必要條件。基督授命與使徒說:「你們往普天下去,傳___ ___給萬民聽。___而___ ___的必然得救,不信的必被定罪。」(馬可福音 16:15-16)

2. 信靠耶穌基督是得救的必要條件。他說:「…你們若不信我是___ ___、必要死在罪中。」(約翰福音 8:24)信基督的心是人接受洗禮的先決條件(馬可福音 16:15-16)。

3. 信靠 神也是得救的必要條件。「人非有___、就不能得 神的喜悅。因為到 神面前來的人、必須___有神…」(希伯來書 11:6)

4. 神的話語是信心的來源。「可見信道是從___道來的、聽道是從___ ___的___來的。」(羅馬書 10:17)基督的話語是從 神而來的(約翰福音 12:48-50)

5.「耶穌在門徒面前、___ ___行了___ ___神蹟、沒有記在這書上。但記___ ___事,要叫你們信耶穌是___ ___、是 神的___ ___,並且叫你們信了他、就可以因他的名得___ ___。」(約翰福音 20:30-31)這樣,福音是要幫助讀者信耶穌而得生命的。

6. 人信耶穌的心、在遵行他話語的時候、表明出來。「…叫一切___他的、不至滅亡、反得永生。」(約翰福音 3:16)「他(基督) 既得以完全,就為凡___ ___他的人、成了永遠得救的根源。」(希伯來書 5:9)耶穌說:「你們為甚麼稱呼我主阿、主阿、卻不遵我的___行呢?」(路加福音 6:46)

7. 人信 神的心、在遵行他命令的時候、表明了出來(雅各書 2:22)。「挪亞因著___、既蒙 神指示他未見的事、動了敬畏的心、___ ___了一隻方舟、使他全家___ ___…」(希伯來書 11:7)但那不遵行 神誡命的信心、是死和不結果子的。「…信心沒有行為也是___的。」(雅各書2:26)

結論: 神既是我們生命的來源,並藉著聖經向我們啟示(希伯來書 1:1-2),讓我們服從耶穌基督的福音來領受 神的救恩吧!


Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999