Gospel Light For The Chinese

(This page contains Chinese Big 5 Code)


請一同查考神的旨意 :
Seek God's Truth
From The Bible

Lessons In English

Bible Correspondant Course

Commentaries


Lessons In Chinese

聖經函授課程
福音冊子
每週講章
Weekly Sermon In Chinese

  第一課

神的本性


1. 神是創造萬物的主宰;「起初 ___創造天地。」(創世記 1:1)

2. 神是恆古永在的,他是“從___ ___到___ ___”的。(詩篇 90:2)

3. 神是無所不能的;在他沒有___ ___的事(耶利米書 32:17)。

4. 神是無所不知的;他知道人___ ___的事(羅馬書 2:16)。

5. 神的本性和旨意是不變改的(民數記 23:19);他說:「…我耶和華是不___ ___的…。」(瑪拉基書 3:6)

6. 神是公平和公義的;因「他必照___ ___的行為報應各人。」(羅馬書 2:6)

7. 神是聖潔的(利未記 11:44);「因為你不是喜悅___ ___的神•惡人不能與你同居。」(詩篇 5:4)

8. 神是生命的來源;他將___ ___、___ ___、___ ___、賜給萬人(使徒行傳 17:25)。

9. 神施恩惠給萬人;他「如常施___ ___、從天降雨、賞賜豐年、叫你們飲食 飽足、滿心喜樂。」(使徒行傳 14:17)

10.神就是愛;「神愛___ ___、甚至將他的獨生子賜給他們、 叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」(約翰福音 3:16)

11.神會在末日審判世人。「這些事都已聽見了•總意就是敬畏 神、謹守他的誡命、這是人所當盡的本分。因為人所作的事、連一切隱藏的事、無論是善是惡、 神都必___ ___。」(傳道書 12:13-14)

結論:神既是我們的造物主,並藉著聖經向我們啟示(希伯來書 1:1-2)。我們就當研讀聖經來認識 神。否則,永遠滅亡將會是我們不認識 神的結果(帖撒羅尼迦後書 1:7-9)。


回到主頁

回到目錄

Author: Howard Cheung

Updated July 1, 1999